Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Category:

Проёбанный космос


Оригинал взят у tiradorrus в Проебанный космос

Это не псто ностальгии и пр. Наша светлость не ностальгирует особо так и при Советах моей семье жилось хорошо и без Советов тоже не страдаем, но факт ИМХО фактом, что с развалом Советов прогрессивная часть человечества утратила тонус.

США опять приостановили полеты F35. Тоесть революционный ATF в виде двух моделей склепали за 10 лет, когда поджимали Советы, а сраный F35, где более 9.000 моментов было содрано с Як141/Як-201 уже второе десятилетие шлифуют, но не могут довести до ума....

Пока были живы Советы, Запад был в тонусе. Была конкуренция, перли технологии, а что сейчас? Китай не конкурент. Эти потсоны еще лет 15 будут пытаться поднять уровень жизни внутри страны ибо если не успеют им пязда придет. Слишком высоки там социальные долги власти. Индия? Индия по сути дела 100 миллионная страна, ибо остальной ярд живет на уровнях от 1 до 19 века от рождества Христова.

Собственно почему пишется это все. Буквально сегодня опять попался на глаха проект Skylon - развитие почившего проекта HOTOL. И что? Да ничего. Все бабло уходит в медийный выхлопы и задрочки на новые ойфоны которые на под процента тоньше и в 3 раза более цветные... Бля. Ну гипотетически Skylon может и полетит лет через 10, но скорее всего нет.

Смотрите:
Первое поколение пилотируемых космических кораблей родили в 60-х (Союз, Джемини, Аполло).
Второе поколение пошло в серии в конце 70-х, середине 80-х (Шаттл, Буран). Европа и Япония тоже пытались потягаться. Вспомните HOTOL, Hermese. Посмотрите на Sänger II. Ведь он прекрасен!

Шла отработка технологий для третьего поколения - 100% многоразовые системы, которые должны были начать летать в конце 90-х или на пороге нулевых - Х33, Буран2 (с разгонными Байкал-Ангара), Молния/Спираль(БОР), Аякс. И где? Казалось вот оно, давай в отрыв! Хуй! Лучше пузырь на доткомах надуть, а потом на картонных домиках для негров.

В итоге гора блять родила мышь: SSO собранный чуть не энтузиастами в ангаре и X37 - компиляция из технологий 80-х годов (X34/БОР + Скиф). Сегодня пиндосам, с их ПОЛУТОРА ДЕСЯТКАМИ ТРИЛЛИОНОВ ВВП не на чем летать в космос и они надеются что не посрутся с нами и будут летать на Союзах лет 5! А что потом? Ну должны успеть сделать Орион. Думаете там что-то революционное? Нет, зализанный Аполло =(

10 лет назад я твердо заявил что смогу слетать в космос. В принципе да. Космический туризм, суборбитальные полеты. Я лично смогу, а вот человечество в целом променяло реальные технологии на социальные квазитехнологические задрочки. Колонизацию Марса на Одноглазиков и Ойпадов. Скажите что задрочка на космос - деньги на ветер? А вот и нет. Ведь в чем ирония, все современные технозадрочки были рождены как побочный эффект Рэйганомики, которая была ответом на советскую военную угрозу и которая дала миру Интернет.

Что имеем в сухом остатке:
- Через год-другой начнутся регулярные туристические суборбитальные полеты. Впрочем это баловство.
- К концу десятилетия падет монополия Virgin Galactics и начнут летать еще пара аппаратов.
- Надеюсь что к концу десятилетия начнут летать пара ГЛА на ПВРД (Scramjet).
- Нечто принципиально новое в космос полетит только в третьем десятилетии 21 века.
- Активизация в освоении космоса начнется этак года после 2025, чему дадут импульс новые материалы разработанные на базе нанотехнологий и высокая роботизация.
- Наверное ближе к середине века человек слетает за пределы кольца астеройдов.
- К концу века сделает пяток колоний и доберется до пояса Койпера.

Межвездные полеты?... Какие в жопу звезды?! Из облака Оорта бы выбраться к концу века хоть каким способом (о полете человека туда даже не заикаюсь). Если каких дыр в пространстве не найдут, то Солнечную систему колонизировать лет 400, а потом с дальних форпостов летать к ближайшим звездам на субсветовых скоростях.

Tags: идеология, космос, мысли великих сходятся, фантастика, цивилизация
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments