Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Публикация иракских документов Wikileaks и угроза разложения западных армий


Оригинал взят у guralyuk в Публикация "иракских" документов Wikileaks и угроза разложения западных армий

Главные потерпевшие от этой публикации - сторонники США и их союзников в Ираке. А также - полевые офицеры и солдаты, которые реально вели боевые действия. Война против партизан и подпольщиков - всегда идет за гранью правил войны, принятых обществами для регулярных войн. Более эффективного удара со стороны противников американской оккупации по тем американцам, которые разбили иракское подполье, вообразить сложно. Теперь всю жизнь над всеми этими капралами, лейтенантами, капитанами, майорами, максимум - полковниками будет висеть угроза уголовного преследования и сложностей в карьерном росте. В конечном счете, им надо покидать армию и ложиться на дно. И уж во всяком случае теперь массово - все, кто служили в Ираке на низовых и среднего уровня должностях должны уклоняться от карьеры в публичных сферах. Угроза мести со стороны иракцев, мести арстянутой во времени, опять же теперь висит над каждым упомянутым... А упомянуты тысячи.

В конечном счете, главное для обществ США, ЕС и их союзников после этих публикаций то, что теперь уничтожен или сильно ослаблен эффект потенциального "декабризма" со стороны победителей в иракской войне по их возвращении на Родину. Моральным авторитетом, который требует изменений у себя Дома, они по возвращении Домой не станут. В политическую силу эти ветераны теперь также не превратятся. Либеральная демократия в том смысле, в котором ее понимают противники "Звездной пехоты", себя превентивно отстояла.

Следующие войны США, прежде всего афганская, теперь будут иными. Каждый офицер, воюющий в поле, теперь должен знать, что его агенты будут вскрыты, он сам будет почти в обязательном порядке поставлен под преследование со стороны своего же правительства и командования, а его семья оставлена беззащитной под удар со стороны его нынешних "полевых" врагов. Все наработки американских военных специалистов по трансформации армии в силу, способную воевать в сетевой войне и в регионах-опорах "международных террористических сетей", практически обесценены. Огромные инвестиции в спецподразделения и агентурные сети, в новые типы связи и транспортировки войск в места боестолкновений, инвсетиции в создание малых военных баз по всему миру и тайных тюрем - в общем, все то, чем воевали лет 10 против "мирового терроризма" - все это теперь сгнивает изнутри, сгорает, испепеляется. Внутри сохраняющейся дорогостоящей формы теперь вряд ли есть вменяемые солдаты и офицеры, готовые эту форму использовать для реальной войны. Аморализация армии - страшная сила.

Что теперь остается в распоряжение воюющего по всему миру Запада в военном отношении? Остаются прежде всего частные военные компании, которые используют свои средства защиты своих сотрудников и свой специфический чисто наемный контингент, не связанный с понятием воинской присяги и воинского долга. Остается возможность ударов издалека "умным оружием". Остаются громадные запасы оружия и созданной инфраструктуры борьбы с международным терроризмом. Теперь либо армия в ее самом широком смысле, нацеленные на сохранение самих основ безопасности западных обществ остановят на Западе этот колоссальной силы удар, угрожающий разложением сильнейшим армиям и государствам. Либо разложение действительно будет идти достаточно быстро. И тогда мы увидим рост наркопроизводства и связь с ним военнослужащих войск США и их союзников в Афганистане куда в большем масштабе, чем видели сейчас. И все остальное, что всегда сопровождает аморализирующуюся армию, увидим в большем масштабе - также. Историкам, кстати, хорошо известным процесс, часто происходил в истории.

В возможность самоорганизации западных обществ в свете очистительных дискуссий по итогам публикаций на Викилинкс - не верю абсолютно. В 90-х годах такие же безмозглые улыбчивые идиоты уже довели свои страны до грандиозных террактов. Демократия и свобода слова имеют грань: та черта на действия, где начинается угроза национальной безопасности. Во всех странах эта черта есть. Нам всем, кстати, мало не покажется, если рухнет существвующая международная система безопасности, опирающаяся на крупные западные военные союзы и армии. Многополярный мир должен возникать не на руинах западного мира, а в ходе управляемой постепенной трансформации всей глобальной системы отношений в новую, многополярную систему.

***
РИА Новости
Вашингтон, Лондон и Багдад осудили публикацию документов Wikileaks

Вашингтон, Лондон и Багдад осудили публикацию документов Wikileaks

20:04
23/10/2010
"Мы сожалеем, что WikiLeaks подталкивает людей нарушать закон и распространять секретные документы, а затем бесцеремонно делится их содержимым со всем миром", - говорится в заявлении Пентагона. >>


Tags: бессмысленно и беспощадно, военное дело, война миров, дегенеративная элита, жизнь и смерть, избранное, интересное
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • Пиеса в один акт об двух картинах

    — Владим Владимыч, там Лапша звОнит. — Кто?! — Ну, Макарон этот. — Чё хочет? — Грит, кон-фин-ден-цально. — Бля. Чаю спокойно попить не дадут.…

  • Расходимся, граждане

    Немного о безумии. С 1925 по 2011 г. обложка одного из февральских выпусков знаменитого New Yorker'а выглядела так: В 2012 нам…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments