Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Какой "бог", такое и "словие", очередной образчик исламской "мудрости"


Оригинал взят у umar_azzam в Исламский джихад

Правовое регулирование основано на том, что ислам (подчинение Богу) - универсальная истина, принятие которой обязательно для всего человечества. Если оно не склоняется к исламу и не приемлет его, тогда оно вынуждено будет полностью примириться с ним и не чинить распространению его слова и учения никакого противодействия, физической ли силой или системой политического принуждения.

Каждый должен быть волен принять или отвергнуть его, а коль скоро предпочтет отказаться, то все равно не вправе вставать на дороге у других или противостоять исламу. И если человек все же изберет путь сопротивления, то поборники ислама обязаны сражаться с ним, пока он не будет убит или не изъявит свою преданность и покорность.

Трусливые идеологи пораженчества, стремясь в своих объяснениях понятия "джихад" сгладить этот "острый угол", смешивают две вещи и оттого искажают картину. С одной стороны, наша религия запрещает внедрять веру насильно, что явствует из стиха: "Нет принуждения в религии" (Коран, 2:256); а с другой, она устраняет все политические и материальные препоны, затрудняющие людям путь к исламу, принуждающие их склоняться друг перед другом и препятствующие служению Богу. Но два этих принципа существуют раздельно и не взаимосвязаны, так что нет никаких оснований их смешивать.

Установлению Божественного права на земле мешают многие материальные преграды. Неумолимая мощь государства, традиционная организация общества, привычные условия человеческой жизни встают стеной на пути ислама. Ислам прибегает к силе, чтобы устранить эти преграды, чтобы непроницаемая завеса более не отделяла ислам от человечества, чтобы он смог воззвать к умам и душам людей в свободной и непринужденной атмосфере. Вырвав людей из пут, которыми их сковали мнимые новоявленные владыки, он дает им свободу выбора и воли, чтобы они были вправе принимать нечто или отвергать по своему собственному желанию.
Теперь взгляните на этот отрывок из книги Саида Кутба "Война, мир и исламский джихад" в контексте книги Аллена Карра "Легкий способ бросить курить":

Существует расхожее заблуждение о том, что мы сами делаем этот выбор — курить. Курильщики решают стать курильщиками не в большей степени, чем алкоголики — стать алкоголиками, а наркоманы, колющиеся героином, — стать наркоманами. Да, правда, мы решили закурить свои первые пробные сигареты. Время от времени я решаю сходить в кино, но, конечно же, не принимаю решения провести многие годы в кинотеатре.

Вас, как и любого другого курильщика, заманили в самую страшную и хитроумную ловушку, которую изобрели вместе человек и природа. Курильщик отнюдь не имел больше возможностей выбирать, чем наркоман, пристрастившийся к героину. Курильщики не принимали решения стать курильщиками; их заманили в коварную западню. Если бы у курильщиков действительно был выбор, назавтра же единственными курильщиками остались бы только начинающие курить подростки, считающие, что смогут бросить в любое время, когда захотят.


Tags: война миров, избранное, исламская мерзость
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments