Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Д-р Сеннельс: психологический профиль мусульман


Оригинал взят у lbertarian в
Замечательная статья датского психиатра о психологическом профиле мусульман.

За эту статью (точнее, краткое описание его книги) д-ра Николая Сеннельса погнали со всех работ. Главный вывод после терапии со 150 молодыми мусульманскими пациентами и 100 датчанами (в среднем того же возраста и социального положения): в психологическом развитии и криминальном поведении первых главную роль играет их психологический и религиозный жизненный опыт. «Зарубежная преступность» (первоначальная тема конференции, на которой он высказался) – термин неправильный, т.к. он несправедлив по отношению к немусульманским иностранцам. По сравнению с коренным населением уровень преступности немусульман-иностранцев оказался ниже! Но в тюрьмах, где Сеннельс работал, 70% заключенных составляли мусульмане.

Пример:

Ярость

В западной культуре выражения ярости и угрозы ведут к потере престижа и уважения. Как говорят датчане, «Только маленькие собаки лают. Большие в этом не нуждаются.» Для нас агрессивное поведение – признак слабости, того, что человек себя не контролирует и не знает, как еще разрешить ситуацию.
В мусульманской культуре агрессивное поведение и угрозы являются приемлемым и ожидаемым средством разрешения конфликтов. Если мусульманин не отвечает агрессивно на публичные раздражители, он считается слабаком, на которого нельзя положиться, и он теряет репутацию. Эта культурная разница очень важна при ведении дел с мусульманскими режимами и организациями. Мы разрешаем политические проблемы дипломатически и взываем к здравому смыслу мусульманских лидеров. Мусульмане видят этот мирный подход как выражение слабости и трусости.

Локус контроля (зависимость поведения от внутренних или внешних факторов)

Западные люди мучаются от обилия self-help литературы, от засилия психиатров и психологов. Мы верим в то, что мы контролируем нашу судьбу. Мусульмане не обременяют себя такой фигней. Повиновение или послушание – это главное. Если окружение не «адаптируется» по отношению к ним, то доминируют чувства неприязни и того, что им все должны. В этом они смыкаются со многими ювенильными преступниками на западе, которым никогда никто не привил чувство ответственности. Беда в том, что мусульмане остаются в этой стадии на всю жизнь.

Многие молодые мусульмане становятся на путь агрессии. Дело здесь не только в том, что это приемлемо в мусульманской культуре, а также в том, что благодаря менталитету мусульманской чести они становятся легко уязвимыми нарциссистами.

Процесс воспитания детей на западе и среди мусульман развивается в противоположную сторону: на западе детей «держат на поводке», который постепенно ослабляют, а среди мусульман дети творят, что хотят, и с возрастом их свобода все больше ущемляется в соответствии с социальными и культурными ожиданиями.

Ну и так далее. Очень хороший, грамотный психологический текст, совершенно лишенный политической демагогии. Т.е. все что мы принимаем за очевидное, воспитанному в политкорректной традиции датскому психологу приходилось вычислять самому. И вычислил. И преисполнился унынием. Потому что недавняя конференция на тему «Этническое разнообразие и безопасность в городе» породила т.наз. «Каталог идей» - более 118 идей на тему, что могут сделать полиция, государство, политики и сами датчане для улучшения интеграции. И ни одной идеи о том, что могут для этого сделать сами иностранцы.


Tags: всё правильно, дикари и калеки, ислам, исламская мерзость, исламское лицемерие, толерюги
Subscribe

  • Интеллектуальный ПДРС «Богемикус»

    К нашему давнему разговору о природе феномена "Богемик", хехе. Оригинал взят у pan_baklazhan в Интеллектуальный ПДРС «Богемикус» Клим…

  • Красивая и смелая

    Иногда мать-природа создаёт такие чудеса, что просто захватывает дух. Она была «Мэрилин Монро» эпохи после Великой войны,…

  • Звонок из Гонконга

    Прошедшие 4 сентября 2016 года выборы в «специальном административном районе» Китая, включающем в себя Гонконг и ряд близлежащих…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments