Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Расстояние как осязаемая реальность


Оригинал взят у periskop.su в Расстояние как осязаемая реальность

Случайно нашёл у незнакомой мне барышни (eliebeth) отличное сравнение, поразившее меткостью осмысления ситуации:

Все-таки есть в путешествиях на корабле, поезде, машине что-то существенно более правильное, чем в путешествии на самолете. Расстояние прочувствывается, проживается. Его, если угодно, можно пощупать. Самолет - как телепорт - удобен, но пуст. Кроме того, в поезде и на корабле пребываешь в чудесном состоянии безвременья. Никуда не надо спешить, ничего не надо делать, все происходит само. И в то же время происходит, нет ощущения бессмысленно потраченного времени. В вечной гонке я-всё-успею - это очень ценные моменты.

Такие фразы надо записывать каллиграфическим почерком в любимый ежедневник на первую страницу - как эпиграф. А я, пожалуй, запишу его в профиль :-)

Tags: жизнь и смерть, избранное, проекты, цитата
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments