Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

«Сделка века»

13:30 24.04.2010
«Сделка века»
Сначала — реальность, подаваемая целой толпой «специалистов» в качестве небывалого дипломатического и экономического прорыва: Лукашенко будет выменивать у Чавеса нефть за пушечки.



Пушечки не так, чтобы особенно продвинутые, но для Чавеса, с учётом состояния вооружённых сил его соседей по континенту, просто чудо как хороши. Поставки оружия из Беларуси и из России способны быстро превратить Венесуэлу в некое подобие латиноамериканского «Третьего Рейха». Что представляет из себя в аспекте выучки и боевого духа собственно венесуэльская армия, я не знаю и спекулировать на эту тему не хочу. Впрочем, наверняка что-нибудь типично латиноамериканское.

Но речь не об армии Чавеса, а о бартере. Как будет выглядеть экономический эффект соглашений Лукашенко — Чавес, отлично иллюстрирует приводимый ниже анекдот....

read more at Дневники

Tags: Белорусский дневник
Subscribe

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments