Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Свобода приходит нагая



Чудесная статья
про Экваториальную Гвинею и уровень, так сказать, ответственной экспертизы в правительстве. Вот самая вкусная, на мой взгляд, цитата:

Ну а скромность Теодоро не позволила ему, подобно дяде, переименовывать остров в свою честь, или принимать такие титулы, как «Неповторимое Чудо» и «Великий Магистр Образования, Науки и Культуры», или даже просто провозглашать себя Пожизненным Президентом. Последнее вообще могли расценить как ненужный намёк для преемника, поэтому Обианг (чаще всего в западной прессе его называют так) честно выиграл столько президентских сроков, сколько понадобилось за весь этот период, причём последние два в 1995 и 2002 – даже разрешив оппозицию, более того, премьер-министрами стали назначаться уже не фанг, а буби! Что же до титулов, то президент ограничился неформальным «генерал-майор Алифанфарон, сеньор великого острова Биоко, Аннобона и Рио-Муни», что свидетельствует о хорошей начитанности (император великого острова Трапобана Алифанфарон упоминается в 18-й главе «Дон-Кихота»), но больше предпочитает простое «Шеф». Подобная скромность, конечно, не могла не впечатлить подданных, поэтому они охотно носят одежду с портретом своего президента, а государственное радио в 2003 году объявило, что он «находится в непрерывном контакте со Всевышним» и может «убить любого, не отвечая за это».

Киплинга на них нет. :(


Tags: бремя белых
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments