Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Говорите, при ИВС "Булава" бы полетела?

Оригинал взят у kris_reid в Говорите, при ИВС "Булава" бы полетела?

"«В 1947 году впервые массовые стрельбы практическими ЭТ-80 проводились лодками 2-й БПЛ ЧФ. Из тридцати четырех торпед примерно треть затонула или прекратила движение (практическая торпеда имеет по прошествии дистанции положительную плавучесть), не пройдя заданного расстояния. Расследование показало, что это произошло в результате усиленного саморазряда и сульфации пластин батарей В-6 из–за высокой температуры внешней среды. Батарея теряла штатную емкость и постепенно переставала давать ток. Из-за понижения мощности двигателя торпеда уходила на глубину и, поскольку та в районе стрельб составляла всего 18-22 метра, застревала в грунте.

В 1948 году стрельбы 2-й БПЛ проводились с учетом прошлого опыта. Из первых восьми выстрелов лишь два имели удовлетворительный результат. В трех случаях торпеды утонули в точке выстрела, в двух – при движении выскочили на поверхность (одна затонула, не пройдя заданной дистанции), а одна шла с грубыми ошибками по направлению. Стрельбы остановили и назначили расследование. Оно вскрыло грубые производственные дефекты при монтаже системы управления и электросистемы изделий, халатное выполнение своих обязанностей личным составом торпедного склада, а так же механические повреждения, нанесенные рулевым устройствам торпед при заряжании в торпедные аппараты.»

(с) Морозов, Кулагин, «Советский подводный флот»
Tags: ИВС, избранное, эпоха
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments