Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Немецкое качество китайских производителей

Оригинал взят у maxbraun в Немецкое качество китайских производителей


Экслер написал про какую-то чебоксарскую контору, которая торгует детскими креслами якобы немецкой фирмы BÖRN (www.born-sitz.de). Если зайти на эту страничку, то можно увидеть ссылку на русскую и на немецкую версию. Я уж было обрадовался, но фиг вам — немецкая версия не работает. Понятно, что такой фирмы в Германии не было и нет, а вот российский сертификат соответствия Фонда поддержки потребителей — есть:





Согласно сертификату, кресла производит фирма «Scheibenwaschanlage behälter GmbH» из города 89529 Schrobenhausen. Мало того, что название фирмы — неграмотный перевод слов «бачки стеклоомывателей», но и индекс города неправильный (на самом деле: 86529), а указанная улица (BAUER-Straße 1) — территория фирмы BAUER, крупного производителя строительной техники.


Всё это пробивается на раз-два даже без знания немецкого. Точную процедуру получения подобных сертификатов я не знаю, но догадываюсь.


Тем не менее, в описании своей вирмы, BÖRN-овцы рассказывают о своём сотрудничестве с «Volkswagen», «Audi» и «Škoda», и что у них работает 250 человек и т.д. Сейчас, правда, ссылку на эту страничку убрали, но она всё ещё доступна по прямому адресу: http://born-sitz.ru/company.html


Что-бы развеять последние сомнения, добрые люди сделали запрос в баварскую регистрационную палату, на что получили ожидаемый ответ:


(Скэны отсюда)


Но на этом интрига не заканчивается.



К делу подключается другая немецкая фирма, HEYNER GERMANY (www.heyner-germany.ru), и на своём сайте заявляет, что BÖRN — жулики и плагиаторы.


Чёрно-красно-золотые мотивы и надписи GERMANY на сайте HEYNER хоть и радуют глаз, но ввиду опыта с BÖRN (и BORG), столь обильное их использование не может не вызывать сомнения, поэтому я решил присмотреться к фирме HEYNER повнимательней. О себе они пишут следующее:
Компания ALCA mobil automotive GmbH - ведущий европейский производитель щеток стеклоочистителей, детских автокресел, бустеров, авто инструмента и аксессуаров для легковых автомашин, минивэнов и грузовиков.


К концу столетия Компания стремительно завоевала репутацию одного из ведущих немецких производителей… Примерно в то же время руководство Компании приняло решение о разделении всей выпускаемой продукции на доступную линейку ALCA и более дорогую и престижную HEYNER.


Сегодня HEYNER – одно из самых современных предприятий региона. Производственно-складские мощности Компании располагаются на более чем 10 000 кв. м. Здесь же находятся департамент R&D, маркетинга, продаж и логистики.


Продукция Компании поставляется во многие страны мира, включая Украину, Белоруссию, Россию и Казахстан.


Всё это очень здорово и почти правда, но только почти. Вот вырезка из газеты на официальном немецком сайте фирмы:


(ссылка. На фотографии: Tom Heyner с сестрой.)


Если в двух словах, то получается следующее: «ведущий европейский производитель» — фирма из 20 человек, среди которых — один ученик. Продукция выпускается по их заказу в Германии, Италии, Тайване и Китае — сами они ничего не производят. Реклама детских кресел ведётся, соответственно, под знаком «Engineered in Germany» (а не «Made in Germany»). Продажа в основном идёт в Турцию, восточную Европу и Россию. Детских кресел марки HAYNE в немецких онлайн-магазинах я вообще не нашёл, только стекольные щётки средней ценовой категории и соответствующего качества.


На немецком сайте (весьма скромненьком по сравнению с русским) они называют себя не производителями, а экспортёрами. А это немного разные вещи, не так ли?


Я уверен, что китайская продукция настоящей немецкой фирмы HEYNER намного лучше китайской продукции фальшивой немецкой фирмы BÖRN, но всё равно смешно, когда никому не известная шарашка из Германии, в России превращается в «крупнейшего» и «самого современного» производителя.


Кстати, меня заинтересовал вопрос, насколько выгодно заниматься подделкой детских кресел. Судя по всему, фальшивые BÖRN продаются в России за 140 евро. Неплохая цена, у нас столько стоит фирменный Maxi Cosi, а за 180 — 200 евро можно купить спортивный RECARO. Наверное, Россия единственная страна, где фальшивку продают дороже оригинала. Рай для жуликов.
Tags: жесть, избранное, нет слов одни слюни, патриотизм
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments