Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Инфантилизм

Оригинал взят у ir_ingr в Инфантилизм
***



Photobucket


На этот глобальный пост меня сподвигнули речи Кудрина и Якименко о бухле и еде, злой пост Аркадия о гражданской войне и мои забаненные военные фотографии на Яндексе. Давно уже хотел написать по теме. А тут так всё красиво совпало.


Я вот подумал, на каком основании их забанили. Фотографии кошечек-пусечек-няшечек не банят, а вот фото плачущего пленного на войне – это низзя и караул. Подозреваю, что забанил их либо упоротый малолетний пацифист, либо старая лесбиянка. Причём явно истеричка, так как забанили не какие-то отдельные фотографии, а аж альбомы целиком. Формируют таким образом определённое мировоззрение у масс и проводят свои личные границы дозволенного. Забавно. Я вот считаю, что есть другие целые категории фоток, которые надо банить обязательно. Например, фотки «я на пляже», «моя машина», «моя рыбка» и т.п.


Вообще, может, стоит сделать себе stand alone блог на зарубежных ресурсах? А то слишком большая зависимость от наших ушлёпков. Тут совсем берега теряют.


Так вот. Что это за показательная реакция? А это инфантилизм. И именно из-за цветущего инфантилизма в стране ничего хорошего не будет в ближайшие годы. Инфантилизм этот везде. На руководящих постах в стране и в крупных компаниях – взрослые по паспорту люди с абсолютно детским мышлением. Либо кабинетные подковерные клопы, либо бывшие рядовые бандиты, которым привалило. Но мировоззрение не расширило. Даже манеры всё те же остались: «А ты кто такой? Мочить!». Люди, нетёртые жизнью как таковой, не бывалые, не видавшие мир, не бывавшие в ситуациях, не общавшиеся с разными людьми, и поэтому очень узко мыслящие и ограниченные. И это беда.


Почему-то самые умные и адекватные люди у нас в стране занимаются всем, чем угодно, только не рулят. Я знаю одного человека, который рожден быть просто каким-нибудь министром по станкостроению. Как вы думаете, чем занимается? Работает, блин, продавцом удочек! Продавцом удочек! А другой от Бога руководитель возит опилки с лесопилки.


Как другие примеры. Позвали давеча меня побеседовать в одну госкорпорацию на предмет работы. Типа собеседование. Консилиум собрался, меня что-то расспрашивают. Сами говорят. Я смотрю на потенциального своего «начальника». Человек отвечает за движения очень и очень немаленьких сумм в стране. Я смотрю на него, слушаю, и мне хочется просто дать ему щелбан по носу. Пустышка. Лысоватый ребёнок. Чуть старше меня по возрасту. Что-то бормочет, внешний вид как у нашкодившего в песочнице, глаза дурковатые. Но холёный так и отгламуренный по всем их правилам. Таких соседи по лестничной клетке заставляют за собой бычки убирать. О каком уважении может идти речь? Как с такими работать или вообще разговаривать? Как вообще такие люди попадают во власть и на руководящие посты? Видимо, правильно носят портфели за правильными в их среде людьми. Типа как Путин за Собчаком.


Или вот ещё. Беседую как-то с человеком. Тоже ничего из себя не представляет. Но в разговоре вдруг гордо и с понтами говорит, что он работал в «Коммерсанте» и поэтому такой сякой весь из себя и понимает всё, что происходит в стране. В «Коммерсанте»! Я засмеялся просто. Если бы он работал дворником в Дудинке или умел водить КАМАЗ, то и то было бы к нему больше уважения. Но, конечно, он же работал аж в самом «Коммерсанте». Я когда в его шкале чтобы зарубку сделать, сказал ему, что в русском Forbes из Киргизии есть мои публикации, то он позеленел от злости. Детский сад на выезде.


Да что далеко ходить? Возьмем наших президентов. Это же обычные грустные клерки. Какие нафиг главы государств? Поставленные на должность управляющие колонией и не более того. Уверен, что чоткие пацаны, которые устроили весь этот маскарад в России в виде данных менеджеров, просто валяются от смеха, когда ловят акул со скромных яхт за пару лимонов долларов где-нибудь у берегов Фиджи. Чего только стоят детские развлечения Путина: покататься на мотике, пострелять в мишек, медведей и тигров, полетать на ероплане, поцеловать мальчика в животик, выпить пивка в столовой в Германии. А у Медведева? Айфон, коллекция какой-то там музыки и выпученные глаза на сиськи спортсменок и актрис при раздаче наград. Парни развлекаются. Им скучно на самом деле то. Но это у них там просто тупые пиарщики сидят. Даже самые тупые пиарюги в мире знают, что Главный Клерк в стране должен показываться с лопатой иногда, сажать дерево лично, а не только развлекаться. Но только не наши об этом знают. Размякли на казённой нефти и газе. Лучший ход был бы Путин и Медведев в кирзачах и с лопатами посреди бушующего пламени пожаров, а не «сброс воды», или чтобы хоть кирпичную кладку положили. В общем, чтоб хоть чуток поработали что ли руками. Хоть 5 минут в жизни.


Про заседания правительства я вообще молчу. Реально младшие классы школы. Сидят такие понурые хлопцы, записывают, отчитываются, в твиттерах играются, «я больше так не буду» и т.п.


И этот инфантилизм вызывает уже даже не раздражение или злость, а скуку. От Яндекса до Путина – один шажок. Мочить, банить, неформат, так не принято, так ещё не делали и т.п.. Просто скука. Такая тотальная, метафизическая, необъятная. Серая скука, как вечно серое небо в Москве. Делать ничего не хочется. Это у нас называется «вертикаль власти», кажется. Скука от вершков до низов. Вертикаль скуки. Гоголь и Салтыков-Щедрин - гении и провидцы.
Tags: патриотизм, русский характер
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments