Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Продажные девки

Оригинал взят у absentis в Продажные девки


— Продается молодая горнишная девка изрядная собой, умеющая шить золотом и приготовлять белье. Видеть ее и о цене узнать можно в Большой Миллионной у Конюшеннаго мосту в доме булошника под № 35, у дворника.

— На Петербургской стороне в Малой Дворянской улице под № 495 продается горнишная 13 лет девка, знающая все принадлежащее до горничных услуг, и которая при том лица весьма приятнаго.


— 4 адмир. части в 4 квартале в доме кол. ас. Большакова под № 286 продается девка, которая собою изрядна и молода, а спросить об ней у живущих в оном доме в верхнем этаже.


— Литейной части в 5 квартале противу Преображенскаго цейхгауза в доме придворнаго бекермейстера Гунина есть продажная девка.


— В Малой Коломне, на речке Пряшке, в доме купца Шестова продается 15 лет мальчик, поведения хорошаго и которой пишет изрядно. Цена оному 300 р.


— 4 адмиралт. части в 1 квартале под № 41 продается семья людей – муж с женою и двумя детьми, сыном 6 и дочерью 8 лет.
(1799, 1800, Русская старина, том. 41)


С мальчиками ясно, а девок-то почем можно было прикупить? Насколько дешевле? Кто знает? 


Tags: избранное, история, русский характер
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments