Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Благодарность

Оригинал взят у roman_n в Благодарность

http://www.echo.msk.ru/blog/dishag/707643-echo/


После каждого выстрела детки начинают плакать. У матерей истерика. Они еще не знают, что сегодня придет добрый дядя Аушев и заберет их (матерей с грудными детьми).
А мы останемся, останемся ждать. После ухода Аушева у нас появится надежда, вернее обретет вторую жизнь. Но это все случится вечером.


Вчера Они бегали по залу и кричали: «Никто не выходит на связь! Никому вы не нужны, мы все вместе сдохнем!».
И действительно, ни Дзасохов, ни Зязиков, никто не выходил на связь. После их слов Л.А. сказала: «Тут есть дети Мамсурова, может к нему?». «Кто?».
И тут встала Замка и ее брат. Их повели куда-то, видимо в учительскую. Но как их сдала Лидия Александровна, даже мы, дети (подростки) поняли это предательство. Неужели нельзя было промолчать, соврать? Также на вопрос: «Кто у вас завхоз?», она быстренько ответила: «Света, где Света?». Слава Богу, им ничего не сделали, но все же. Можно было сказать: «Она заболела». И никто бы ее не выдал.
Так и про Фатиму (медсестру). Хотя не знаю, как бы поступила я, будь на ее месте, ведь на счету стояла не только ее жизнь, но и жизнь тысячи с лишним человек.


К концу первого дня Они с кем-то стали вести переговоры.
Выставляли следующие требования:
1. Вывод войск из Чечни.
2. Предъявление Рошаля, Путина, Аслаханова, Дзасохова, Зязикова.
3. Отделение Чечни от РФ.


После этих требований все взрослые поняли: отсюда живыми мы не выйдем.
Выполнить эти требования просто невозможно. А дети наивно говорили: «Ну, пусть они выведут эти войска! Пусть эти пять человек придут! Ну, что им сложно?».
Я тоже думала: «Что там такого? Пусть выведут». А Мама сказала, что это невозможно, что войска выводятся годами. Сказала, но для меня все казалось простым.


Тогда я еще не знала, что всем до нас пофигу, что мы никому не нужны.
Мне казалось, что люди должны быть благородными, что эти пять человек обязательно придут и обменяются собственными жизнями.
Наивная была, маленькая, глупенькая. Даже террористы – и то были умнее, когда говорили, что мы никому не нужны, что мы все сдохнем и всем на нас наплевать.





Герой России майор Александр Перов ("Альфа") руководил одной из штурмовых групп. В ходе боя уничтожил одного из четырех террористов, которые вели огонь по помещению, где находились около 150 заложников. Перов лично прикрыл эвакуацию детей из школьной комнаты. Упреждая разрыв гранаты, офицер накрыл собой троих заложников. Даже получив смертельные ранения, Александр продолжал какое-то время руководить действиями своей группы.




Герой России подполковник Дмитрий Разумовский ("Вымпел") руководил одной из штурмовых групп, на подступах к зданию школы уничтожил двух террористов. Выявил новую огневую точку и, отвлекая внимание на себя, первым ворвался в помещение, из которого басаевцы вели огонь по убегающим детям. Дмитрий получил смертельные ранения, спасая заложников и прикрывая своих товарищей.




Герой России подполковник Олег Ильин ("Вымпел") одним из первых вступил в бой с пытавшимися прорваться из школы бандитами, уничтожил двух террористов в упор и пресек попытки других скрыться. Ильин прикрыл бегущих детей и раненого сотрудника МЧС, отвлек внимание басаевцев на себя. Получив осколочное ранение, не вышел из боя, встретил террористов, которые предприняли новую попытку уйти из школы. Двух уничтожил в упор. Ценой своей жизни спас сотрудников штурмовой группы и обеспечил уничтожение остальных бандитов.




Герой России лейтенант Андрей Туркин ("Вымпел") первым вошел в здание школы, уничтожил террориста при входе в здание и дал возможность штурмовой группе развернуться в помещении, где находились около 250 заложников. Сам Андрей накрыл своим телом гранату, брошенную террористом в скопление людей.




Майор Вячеслав Маляров ("Альфа"), действуя внутри здания, перекрыл собой направление обстрела, который велся четырьмя бандитами по помещению с заложниками. Получив смертельное ранение, Вячеслав продолжал вести бой, ранил двух террористов и заставил их отступить.




Прапорщик Олег Лоськов ("Альфа") в составе штурмовой группы столкнулся с четырьмя бандитами, пытавшимися под прикрытием заложников вырваться из здания школы. Ранил одного из террористов и, заслонив собой заложников, преградил бандитам путь к бегству. Получив смертельное ранение, Олег продолжал поддерживать действия штурмовой группы огнем.




Майор Андрей Велько ("Вымпел") в составе передовой штурмовой группы вошел в здание школы. Уничтожил одного из басаевцев и обеспечил действия группы. Затем вступил в огневой контакт с другим внезапно появившимся террористом и уничтожил его. Офицер получил множественные смертельные ранения, прикрывая заложников.




Майор Роман Катасонов ("Вымпел") в ходе штурма проник здание и уничтожил двух террористов. В одном из помещений обнаружил двоих спрятавшихся детей. Спасая их и прикрывая собой сотрудников штурмовой группы, Роман вступил в бой с пулеметным расчетом басаевцев и получил смертельное ранение.


Майор Михаил Кузнецов ("Вымпел") во время проведения спецоперации эвакуировал более 20 раненых заложников, в основном детей. Прикрывая группу захвата, Михаил вступил в бой с двумя террористами и, уничтожив их, погиб.




Прапорщик Денис Пудовкин ("Вымпел") уничтожил одного из бандитов, стрелявшего по детям. Под обстрелом выносил раненых школьников. Получив осколочное ранение, продолжал спасать людей. В составе штурмовой группы вошел в здание. При оказании помощи заложникам Денис вступил в бой с неожиданно появившимся басаевцем. Прикрывая собой женщину, уничтожил террориста, но сам погиб.





Десять. Отдали свои жизни.
Но люди, ради которых они умерли сейчас говорят, что террористы были умнее.
Tags: война миров, избранное, ислам, патриотизм
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments