Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

О российских каддафятах.

Оригинал взят у davnym_davno в О российских каддафятах.


Терминологически я различаю каддафят и каддафистов. Каддафисты - это те, кто в Ливии выступают на стороне Каддафи. Каддафята - это те, кто вопит в его поддержку в блогах.
Мне представляется, что в каддафята в России идут либо по одной из двух нижеперечисленных причин, либо по обоим сразу.


1. На почве общего антиамериканизма.


Тут все просто: если Америка - против Каддафи, то каддафята - за. Вообще, российский антиамериканизм - это фиговый листок для прикрытия политической импотенции: было две великие державы, осталась одна, которую от полового политического бесссилия хочется если не загрызть, так хоть покусать.


2. На почве "социализма".


Каддафи ведь в Ливии социализм строит, как его не поддержать! На самом деле, то, что строит Каддафи очень мало походит на какую-либо либо социалистическую модель. Неравномерное перепаспределение через бюджет денег, полученных от продажи нефти в сочетании с нежизнеспособной социальной структурой никакие теоретики социализма за последние 200 лет и представить себе не могли. С 1984 по 2007 год в стране количество рабочих мест увеличилось на 870 тысяч, из них: в органах власти - на 230 тысяч, в образовании и медицине - на 460 тысяч, на все остальные отрасли приходится увеличение на 180 тысяч мест, из которых на нефтяной сектор - 36 тысяч. Уменьшилось количество рабочих мест в сельском хозяйстве (страна живет за счет ввоза продовольствия), строительстве (момент примечательный, ибо объемы строительства возросли. Фокус в том, что в строительстве большую роль играют нелегальные мигранты, рабочие места которых не учитываются). Вот такой "социализм".
Tags: Каддафи, избранное, русский характер
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments