Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Ближневосточный гамбит. Продолжение аналитики по ситуации на Ближнем Востоке.



posted by alkar_i at Ближневосточный гамбит. Продолжение аналитики по ситуации на Ближнем Востоке.


Продолжение темы начатой в предыдущих постах на тему событий на Ближнем Востоке.
Как и можно было надеяться, Муамар Каддафи (на том свете за это ему явно простятся все его многочисленные грехи) продолжает держаться, срывая тем самым ограниченные по времени планы определенных кругов американской элиты и их европейских ставленников.


Тем временем, пока Каддафи гоняет мятежников из радикальных исламистов (Аль-Каида; сенуситы и пр.) и остальных групп, обиженных в их внутриклановых раскладах (берберы в арабских странах всегда были второго сорта) временами отдавая им стратегически важные деревни нижне-бодуновские http://www.lenta.ru/news/2011/07/06/assault/ , чтобы вернуть их через пару дней...
Сирия продолжает держаться, используя творческий метод предыдущего диктатора (к чему экивоки) и по совместительству отца нынешнего их Асада младшего http://www.lenta.ru/news/2011/07/06/hama/ , явно получив наконец ту или иную поддержку от Израиля, наконец сметнувшего что к чему и "впрягшемуся" в ситуацию.


В результате, на территории предполагавшегося центра условного "Фундаменталистского альянса" (см. предыдущие посты "Про ситуацию в Ливии" http://zhurnal.lib.ru/a/alkar_d/proliviyu.shtml; "Сирия-Ливия" http://zhurnal.lib.ru/a/alkar_d/siriya-liviya.shtml и др. http://alkar-i.livejournal.com/161951.html ; http://alkar-i.livejournal.com/162586.html), создаваемого определенными кругами американской элиты для разворачивания сценария мини-мировой войны против Израиля, России и Южной Европы... Т.е. на территории Египта, который должен (был?) быть начинаются беспорядки нового цикла, новой волны. Вышедшие из под контроля из-за несоблюдения сроков процесса: http://www.lenta.ru/news/2011/07/06/suez/ .


Сроки же процесса критически важны, как я уже описывал, т.к. цены на продовольствие растут. И на "одемократизированных" территориях становится не до потенциального объединения в "Фундаменталистский Альянс", а начинаются внутренние разборки. Потому что, во-первых, пар выкипает и поднимает уже крышку. Социальные процессы. Не успевают дать общего внешнего врага. А, во-вторых, цены растут, подбирается голод и у людей почувствовавших вкус свободы начинаются новые вооруженные разборки. Они будут сражаться друг с другом внутри своих стран, а не объединяться и идти против Израиля (как первой цели) и Южной Европы и России (как второй цели).
Поэтому экономика и социология играют на руку с каждой неделею против данных планов.
Плюс к тому, Россия и Израиль явно сообразили что к чему и начинают методами дипломатии и разведки играть против данных планов. Перехватывая инициативу.
ЦРУ же против МОССАДа и СВР явно не справятся :-)


То же что Израиль всё понял явно видно по умелой дипломатической игре с Сирией. И поступкам российского МИДа на международной арене. Прямо не могу поверить, что наши тоже впряглись, преодолев инерционное неприятие к Израилю. Например, понимая что в ситуации с Сирией "мягкой силой" американцы не справляются, они попробовали припрячь "своих" из Турции. Турция начала стягивать войска к границам с Сирией. Чтобы "помочь" повстанцам и данным планам. Но в результате перехвата инициативы удалось замять эту тему и о турецкой группировке у границ Сирии уже помалкивают. Потому что Израилю удалось намекнуть Асаду кнутом (письмо с угрозой, переданной в Дамаск) и пряником (совместная с Россией позиция поддержки его режима на международной арене) показать в чем дело. И он перенаправил войска на север своей страны, указав туркам на возможное активное сопротивление, не побоявшись перекинуть войска с юга. Зная что Израиль будет избегать любых провокаций на границах и закрывать на многое глаза. А Россия окажет поддержку, если что, в СБ ООН.


Консервативные же круги в США также явно активировались против этих аморальных и рискованных планов, начав активное давление на демократическую администрацию (угрозы импичмента Обаме; бюджетный ультиматум в Сенате и т.д.). Поэтому "демократические заговорщики", явно начали проваливать инициативу, взятую в Каире в 2009 году.
И, надеюсь, данных товарищей в результате внутриэлитарной борьбы США хорошо задвинут и долго еще не пустят к рулю, вернув на внешнем уровне к власти Республиканцев (еще лучше, если "Чайников").


А если бы диктатор и сумасброд Каддафи ушел от власти, то сценарий "летней войны" уже бы осуществлялся и объединенные фундаменталисты-"демократы" Ближнего Востока уже бросали бы первые бомбы на Израиль (далее везде, до прихода в разрушенные регионы "высадки в Нормандии" "освободителей из США", которые как всегда ни причём".
Но Каддафи держится и чайник перекипает.
Условно говоря, судя по ценам и социологии масс, Каддафи надо продержаться еще минимум два месяца.
Сирию же теперь в обиду не дадут.
И планы лопнут в силу естественных причин. Так что США придется разбираться с внутренними кризисами своими силами, а не за счет устроенной чужими руками войны. Впрочем, "чайники" это смогут. Разумные ребята эти крайние республиканцы в штатах, не то что не менее сумасбродные чем Каддафи "демократические заговорщики".


Поэтому главное тут следующее:
1. Каддафи должен продержаться еще пару месяцев.
2. Россия и Израиль должны окончательно перехватить инициативу в Сирии.
Это принесет следующие выгоды:
1. Мини-мировая война не начнется.
2. Россия и Израиль могут начать полноценные союзнические отношения.
3. Ситуация на Ближнем Востоке будет под контролем РФ и Израиля.
4. США будут вынуждены произвести "обновление" и выход из кризиса мирными м. Что приведет там к власти вновь здоровые консервативные силы (возможно, даже "чайников") и паразитические силы будут вынуждены впервые за долгое время уступить власть настоящим сторонникам ценностей Американской Революции.
Четвертый пункт под вопросом, конечно же. Он будет зависеть от раскладов собственно внутри США.

Tags: Израиль, избранное, исламский подлог
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments