Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Вина за Холокост лежит и на арабах

Оригинал взят у paintervic в Вина за Холокост лежит и на арабах
Статью с таким названием, я обнаружил вчера в сети. Давно меня эта тема интересует - уж больно белыми и пушистыми выставляют себя арабы в этом аспекте, а если разобраться? Ответ по теме как раз и даёт в своей статье журналист Шломо Авнери. Статью помещаю у себя, а также добавляю к ней недостающие фото-иллюстрации.


"Вина за Холокост лежит и на арабах


Шломо Авнери, "Гаарец", 11.04.2010
Одним из принципиальных аргументов, выдвигаемых палестинцами в ближневосточном споре, является то, что, по их мнению, существует некая фундаментальная несправедливость в том, им якобы приходится платить высокую цену за преступления европейцев против евреев в период Катастрофы.
Разумеется, нацистская Германия, а не арабы, виновны в Холокосте но и утверждения арабов, возлагающих всю вину на Европу, далеки от правды. Целью вспыхнувшего в 1936 году арабского восстания против британских властей в Палестине, была попытка изменить позицию британцев, которые, начиная с Декларации Бальфура поддерживали право евреев на репатриацию в Эрец-Исраэль. Целью арабского восстания было также попытка напугать еврейский ишув(население) и удержать евреев, планировавших переехать в Палестину из Европы, от этого шага. Британцы, в лучших колониальных традициях, жестоко подавили арабский бунт. Еврейский ишув оказал им в этом помощь.
Зимой 1938-1939 гг. произошел резкий поворот в британской политике. Причиной этому стало осознание правительством Чемберлена того факта, что политика умиротворения по отношению к Гитлеру потерпела крах. Британия начала готовиться к войне с нацистами. И в связи с этим кардинальным образом изменила свою политику на Ближнем Востоке. Стремясь не потерять доступность критически важного для экономики империи морского пути в Индию через Суэцкий канал, Британия стала опасаться, что дальнейшее подавление арабского национального сопротивления может привести к сближению арабов ближневосточного региона с гитлеровской Германией и фашистской Италией.
Поэтому было принято решение о сближении с арабами и отдалении от евреев и сионистского движения. Британский министр по делам колоний, сэр Малкольм Макдональд, объяснил сионистским лидерам, что столь кардинальное изменение политики королевства в регионе было связано отнюдь не с тем, что британцы неожиданно убедились в искренности арабской аргументации. Речь шла о классической реалполитик: арабов больше, чем евреев; евреи в любом случае поддержат британцев, воюющих против нацистов; арабы же могут переметнуться на сторону немцев.
Трагический парадокс заключался в том, что именно тогда, когда было, наконец, принято решение отказаться от примиренческой позиции в отношении Гитлера – началось примиренчество по отношению к арабам. Именно в этом заключалась причина введения политики "Белой книги" в 1939 году – жесточайшие ограничения на право евреев покупать землю в большинстве районов на территории Эрец-Исраэль и установление окончательной квоты на еврейскую иммиграцию (75000 человек).
Эта политика не достигла намеченной цели: иерусалимский муфтий хадж Амин эль-Хусейни проложил себе путь в Берлин; в Ираке вспыхнуло антибританское и пронацистское восстание, возглавляемое Рашидом аль-Хайлани. Несмотря на все это, в годы Второй мировой войны британцы продолжили проведение политики "Белой книги": ворота Эрец-Исраэль были закрыты для евреев, британский флот боролся против нелегальной иммиграции, и корабли, которые пытались вывезти евреев из оккупированной нацистами Европы (как, например, корабль "Струма"), были вынуждены возвращаться к месту отбытия, а их пассажиры в итоге нашли свою смерть – кто на дне моря, а кто в нацистских крематориях.
Вина за Холокост лежит на нацистской Германии и ее союзниках, однако причина того, что большое количество евреев (сотни тысяч, среди которых мои дед и бабушка из польского городка Маков Подгалански), не смогли спастись, переехав в Эрец-Исраэль, связана с позицией, которую занимали арабы. Арабам удалось добиться закрытия Палестины в самый трудный час для еврейского народа."
А теперь некоторые красноречивые фотографии из жизни муфтия аль-Хуссейни, родного дяди недоброй памяти Я.Арафата.




1. Арабский фюрер, иерусалимский муфтий аль-Хуссейни.




2. Муфтий встречается с нацистским руководством.




3. Обед в кругу друзей.




4. аль-Хуссейни и его шеф - Гиммлер




5. аль-Хуссейни и Гитлер, ноябрь 1941 года.




6. Фотографии 6-9. Муфтий инспектирует части СС, созданные из боснийских мусульман.




7.




8.




9.




10. Боснийские части СС подвергли жесточайшим репрессиям еврейское и сербское население Югославии. При И-Б.Тито босняки сидели довольно тихо, но вот после раздела Югославии опять подняли голову, за что были наказаны С.Милошевичем, однако тот, в свою очередь получил от стран НАТО - ислам в Европе нынче в почёте, европейцы опять предали сербов и давят на Израиль в попытке склонить его к самоубийственным уступкам мусульманам...




11. 1945 год - муфтий(второй справа) на конференции арабской лиги в Каире, провозгласившей борьбу против евреев...




12. Муфтий в Египте, 1948 год. Он не теряет надежды уничтожить Еврейский национальный дом в Эрец Исраэль и мобилизует все арабские режимы на борьбу с ним. Как известно, под знамёна арабов слетелось множество нацистских недобитков со всей послевоенной Европы, их участие в боях против еврейской армии особо и не скрывалось...
Что мы имеем сегодня? Да вообщем то, что имеем, ту же реалполитик, о которой уже упоминалось в этой статье применительно к годам Второй мировой - обарабленная Европа всё глубже скатывается в пропасть, при этом пытаясь всеми силами заставить Израиль капитулировать, а в белом домике вроде как муфтий объявился, новый, а?

Tags: Израиль, евреи, избранное
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • (ЧИСТО) АНГЛИЙСКОЕ УБИЙСТВО

    Чувствую крайнюю необходимость высказаться по чудовищному случаю с маленьким мальчиком по имени Альфи Эванс (Alfie Evans). Мальчик сегодня…

  • Некуда бежать

    Мини-эссе о всеохватном повреждении умов некуда бежать от смертной этой любви © Явление Только что был свидетелем…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments