Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Псевдонационализм опасен вдвойне!

Оригинал взят у blackpost в Псевдонационализм опасен вдвойне!



Многие несознательные личности, позиционирующие себя, скорее по недоразумению, чем по недомыслию, ибо думать в принципе не способны, национальными патриотами, рассуждают следующим образом.



Мол, пусть арабы и израильтяне бьют друг друга, нам-де потом будет проще уничтожить остатки этих семитских племен. То есть не от любви к арабам или мусульманам эти граждане так рассуждают, а вроде как практичные особи хамо сапиенс.



Для этого они предлагают снабжать арабов оружием и деньгами и поддерживать их морально.



Поскольку уверены, что Израиль и так получает все «по праву богоизбранного народа», то и желание поддерживать противоположную сторону считают естественным, для баланса, так сказать.



Когда же победившая в ближневосточном конфликте сторона явится к нам, то можно быстро уйти в партизаны, и потому бояться нечего. Ибо партизанить на оккупированной территории легко и приятно, и даже, я бы сказал, романтично.



Такой вот «практичный романтизм» царит в головах очень многих, кто бьет себя в грудь, утверждая, что он русский националист или патриот-христианин.



При этом интересы своего народа эти хамо сапиенс просто не собираются учитывать, видимо полагая, что интересов этих нет, поскольку вместе с собственностью «мировая закулиса» забрала интересы и потребности.



Но вся история человечества вопиет к нам о том, что на Земле не бывает чужих войн и конфликтов!



Если где-то идет война, то участники все и все несут потери, а вот побеждают не все.



Пример тому Вторая Мировая Война. Тогда тоже некоторые думали отсидеться в стороне и потом добить оставшегося.



Но не вышло: и повоевать пришлось и те, кого хотели ослабить войной, только стали сильнее и опытнее, а, следовательно, опаснее.



Но людям свойственно иметь очень короткую память.


Tags: Израиль, избранное, мысли великих сходятся, патриотизм, русский характер
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments