Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Хе-хе-хе,..

Оригинал взят у viper1980 в Хе-хе-хе,..

... странно, что еще никто не вкурил тему с невинно умученными израильской военщиной глубже. Следите за руками как говорицца:



"...Турция решила отозвать своего посла из Израиля из-за инцидента с "флотилией свободы", пытавшейся прорвать морскую блокаду сектора Газа...
...Президент Турции Абдулла Гюль заявил, что будет добиваться, чтобы в ближайшее время Израиль понес наказание за нападение на судно с гуманитарной помощью..."



     А как все было безоблачно еще 10 лет назад! Вот, например, что писалось в 2004 году в статье с показательным названием - "ТУРЦИЯ — ИЗРАИЛЬ: «СТРАТЕГИЧЕСКИЙ СОЮЗ» ПОД УГРОЗОЙ":



"...в 90-х годах сближение между Тель-Авивом и Анкарой в политическом отношении выглядело вполне естественным. Казалось, ничто не угрожает союзу «двух демократий» на Ближнем Востоке. Однако, слабым местом турецко-израильских отношений было и остаётся то обстоятельство, что они поддерживались исключительно на уровне правящих элит и не пользовались поддержкой подавляющего большинства турецкого населения. Турецко-израильские отношения начали ощутимо осложняться после прихода к власти в Турции политической силы, получившей беспрецедентную поддержку этого большинства. Перед Израилем возникла явственная угроза потери единственного союзника на Ближнем Востоке..."


     И как отреагировало это самое "большинство" на сегодняшние события? Ну, вполне предсказуемо:



"...Толпа закидала камнями израильское консульство в Стамбуле в знак протеста против нападения ВМС Израиля на турецкий катер в составе международной "флотилии свободы"..."


     Все шире и шире пропасть между бывшими союзниками :) И уже не приходится удивляться вот таким вот заголовкам:



"...Турция готова пожертвовать Израилем...


...Абордаж кораблей с гуманитарным грузом окончательно разрывает отношения между двумя странами..."



     Там, кстати, в подвале этой статьи какой-то потешный клован Сатановский - во фамилие-то! - клеймит и разоблачает страшную провокацЫю туретчины против жЫдов. Дескать, так ужо страшным исламистам и лично дорогому Эрдогану надо посраться с Израилем, что они уже готовы и гражданами пожертвовать. Тем более, с мест сообщают что:



"...О том, что пройти в Газу не удастся, организаторы «Флотилии мира» знали. Ранее в интервью на вопрос о силовом противостоянии они заявляли – «тогда им придется нас топить»..."


     То есть, вроде складно врет аццко-сотоновский, но все ж не докапывается до глубин. Вот в той же заметке читаем:



"...Инцидент у берегов Израиля произошел за день до встречи израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху с президентом США Бараком Обамой в Вашингтоне..."


     Аха, бравые израильские вояки сорвали задушевный тет-а-тет Чорного Властелина и Бибики. А что же они там перетирать-то собирались? Ну, готовы???



"...Встречу в Белом доме предполагалось провести во вторник по инициативе американского лидера. Повестка должна была включать иранскую ядерную проблему и перспективы ближневосточного урегулирования..."


     Т.е. надо так понимать, что собирались согласовать позицию США и Израиля по Ирану, да вот досадный инцидент с корабликами помешал... 



     Теперь сложим все, что есть, вместе:



1. Турция и Израиль теперь, как кажется, рассорились окончательно и надолго.

2. Израиль уже оказался под огнем сокрушительной критики со стороны всего "прогрессивного человечества". И вал этой критики будет в ближайшее время нарастать. Т.е. удар по Израилю будет нанесен по всем правилам психологической войны, и очень мощный!

3. На время оттянуто окончательное согласование позиции США и Израиля по Ирану. Более того, теперь единое и жесткое антииранское выступление сторон может стать вообще невозможным в ближайшей перспективе - уж слишком испортится имидж Обамы в глазах мирового сообщества :))) Кто ж захочет выступать в одном строю с убийцами "гуманитариев", пусть даже и против страшных иранских мулл... А пока пыль уляжется, в Америке настанет предвыборная кампания, так что демократам и лично дорогому Бараку Хусейновичу станет уже не до войны :)


     В опчем, кто не понял, ключевое слово тут в п.3. Это слово "Иран", ага :) Вот смотрите, что пишет под Сатановским другой эксперт:



"...Я не уверен, что турки тут были инициаторы. Они сыграли тут главную роль, но первоначальный импульс принадлежал самим палестинцам. А турецкое правительство с удовольствием пошло навстречу..."


     Т.е. получается по мнению Мирского примерно так: палестинцы нашептали туркам, турки не побоялись подставить своих граждан, - ну и заодно кучу европейцев - под пули кровавой жЫдовской военщины:



"...на судах «флотилии мира» находилось в общей сложности до 700 человек. В их числе депутаты европейского парламента и лауреат Нобелевской премии мира за 1976 год Мейрид Корриган Макгуайр..."


     Причем заметьте: они ведь были готовы пострадать, как говорицца, анусом и кариесом - "им придется нас топить"! Представляете, какой был бы смак, если бы врезала дуба лауретка Нобелевской премии мира?!! Да Обама бы свою медальку проглотил от злости!..


     И все это так хорошо, благолепно и правозащитно, но у меня сразу возникает один мааааааааленький вопросик: а вот палестинцы... они до всего этого сами додумались, ась??? :))) Или им кто-то подсказал идею всей этой комбинации? Кто-то, кому надо окончательно уничтожить даже намек на отношения между Израилем и Турцией... Кто-то, кому надо изолировать Израиль в глазах всего мира и нанести по нему психологический удар... Кто-то, кому надо оттянуть возможную совместную военную операцию США и Израиля, или сделать ее вовсе невозможной в обозримом будущем...


     Так что да, если копать глубоко - иранские ушки могут вылезти из-за всей этой истории:) Потому что других сторон, которым это могло бы быть ТАК выгодно, я не вижу честно говоря. В общем, все складно и логично получается: иранские агенты влияния в автономии подкинули идейку туркам, турки может сознательно, может нет, но выступили как стратегический союзник Ирана, ну а европейцы... ну, их просто использовали втемную, поделом дуракам! :))) Политика вообще дело очень жестокое и грязное, хули муллам каких-то блаженных идиотов жалеть...


     Да, и если чего неправильно написал - востоковеды, правьте нещадно! :)))


Tags: Израиль, война, избранное, интересное, исламский подлог
Subscribe

  • *17*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Ну вот, опять. В последние месяцы, по мере спада общественной активности, поводы для…

  • Ответ Европы*

    *каким он мог бы стать, если бы Европа вдруг в одночасье отрастила немножко яиц 0. Страны — члены NATO должны объявить о…

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments