Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Антисемитизм Гитлера: шиза или расчет?

Оригинал взят у ihistorian в Антисемитизм Гитлера: шиза или расчет?
Из полемики



leonid_b
2010-07-29 12:16 pm (local) (ссылка)

У меня есть уже давно очень неприятная мысль. Я даже писать её боюсь, до чего она неприятна. Меня интересует, как развивались бы события и вели себя разные люди, группы и государства, если бы у Гитлера не было бы шизы с антисемитизмом, борьбой с евреями и т.д. Конечно, я не знаю, возможен ли был бы тогда его приход к власти и получение им соответствующих прерогатив и возможностей. Но, скорее всего, возможен был бы.
А вот как бы тогда у нему кто относился?
И каждый раз, когда я читаю какого-нибудь хрена типа этого Х-ского, или читаю рассуждения о том, что Сталин хуже Гитлера, мне становится сильно не по себе. Просто подташнивает от очень неприятного чувства.




ihistorian
2010-12-05 01:59 am (local) (ссылка)



А как бы еще Гитлер мобилизовал бы немецкое общество на борьбу с коммунизмом - сами по себе коммунисты в Германии до прихода Гитлера к власти были популярнее нацистов (именно опасаясь коммунистов Гитлеру власть и вручили)? Т.е. антисемитизм Гитлера носил неизбежный политический характер. Те, кто ввели Гитлера во власть совершенно сознательно пожертвовали интересами еврейства.


Как итог: на тот момент времени это не сильно волновало ведущих игроков. Т.е. мой ответ: без шизы антисемитизма Гитлер бы к власти не пришел.
Tags: Великая Отечественная, избранное, интересное, проекты
Subscribe

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments