Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Нам такие утята не нужны!


Страшная трагедия потрясла 22 июля Норвегию. Днём в центре Осло был взорван начинённый взрывчаткой автомобиль. В результате теракта погибло семь и ранено около тридцати человек. Преступник, некий Андерс Беринг Брейвик, метил в премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга, однако он в это время был в другом месте. Пострадал его офис, разрушено также ключевое для Норвегии министерство нефтяной промышленности и энергетики.

 

К сожалению, современный мир такими «событиями»  не удивишь, и то, что норвежцев метла террора аккуратно обходила, объясняется просто малым размером этого государства. Рано или поздно по закону больших цифр должно было достаться и Норвегии. 

Дело, однако, заключается в том, что взрыв в Осло явился только ПРЕЛЮДИЕЙ невероятного по жестокости бинарного террористического акта.

После взрыва Брейвик (кстати, 32-летний коренной норвежец) нарядился в форму полицейского и проник на территорию охраняемого молодёжного лагеря для детей местной элиты (норвежское общество отличается крайним антидемократизмом и феодальной кастовостью). Норвежский «Артек» занимал территорию карликового острова Утойя. С макабрическим юмором Брейвик заявил, что прибыл на остров как раз в связи с взрывом - для инструктажа по технике безопасности. Затем начался «инструктаж». Собрав 700 человек в центре острова, Брейвик достал автоматическую винтовку и стал молча расстреливать подростков разрывными пулями. Бойня продолжалась более часа, погибло около ста человек. 

После этого террорист спокойно сдался прибывшим полицейским, и заявил, что у него нет к погибшим ничего личного. Он просто таким образом борется с исламским терроризмом (!). 

В интернете тут же нашлись многочисленные данные о Брейвике. Оказалось что это вполне добропорядочный и психически нормальный человек, кроме всего прочего - член норвежской масонской ложи Святого Павла. 

Из той информации, которая известна на сегодняшний час, видно, что по своему типу личности это типичный утёнок, человек постиндустиальной эры: 

1. Брейвик нигде не работал, но не потому что являлся маргиналом или инвалидом, а потому что деньги в современном обществе зарабатываются между делом – если это конечно не официальная государственная служба, дающая высокий статус, или серьёзный бизнес, приносящий сверхдоходы. 

2. Брейвик увлекался компьютерными играми, в том числе ММОРПГ «World of Warkraft», а также днями сидел в чатах и блогах. 

3. Брейвик был «человеком ЕС», то есть постоянно колесил по странам единого европейского пространства, так как раньше это делали в пределах одного государства. Если раньше люди совершали поездки «Штутгарт – Бремен» или «Париж – Лион», то теперь «Гаага-Мадрид-Неаполь-Стокгольм-Прага». 

4. У Брейвика были политические взгляды «Волга впадает в Каспийское море». Никакого экстрима, никаких социальных и половых экспериментов, а только смотреть кино, есть мороженое и разве что ограничить в Европе восточных хулиганов. Которые, действительно, всех достали. 

5. Его преступление носит отчётливо декоративный, постановочный характер – вплоть до того, что он тщательно подобрал себе мелодию, под которую будет совершать «акцию». Как вы наверно догадались, это героическая мелодия из фэнтези «Властелин колец». При этом никакого конкретного смысла в действиях Брейвика нет. Вообще. Какой смысл в «Варкрафте»? Сам вопрос нелеп. Это же не пьеса и не роман, а «массивная мультиплеерная игра». 

И что особенно потрясает, так это реакция норвежского общества, которое СОВЕРШЕННО АДЕКВАТНО восприняло содеянное Брейвиком. Потому что он говорил с Норвегией на одном языке. Например в местных СМИ огромное значение придаётся окончательной цифре убитых. Сколько нащелкал Брейвик юнитов во время своего островного «рейда» – 78, 82 или 96. При этом о реальных именах, человеческих историях и реакции родственников убитых не сообщается ничего. Потому что в ММОРПГ людей нет. Есть «персы», «чары» и «аватары». 

То, что сделает с Брейвиком норвежское правосудие, понятно. Скорее всего, его объявят психом-одиночкой и направят на принудительное лечение в больницу. До полного распада личности. Одновременно ему припишут какую-нибудь идеологию, которой у него нет, И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.  Что-нибудь почуднее. Сделают это по-западному обстоятельно, со скрупулёзным рассмотрением боковых версий соучастия третьих лиц, которое в результате образцово-показательного изучения под микроскопом «не подтвердится». 

Наше Движение ещё вернётся к анализу норвежских событий, пока же закончим сегодняшнее сообщение гневным осуждением акции норвежского маньяка, и отрицанием прямого и косвенного участия утят в варварской и бесчеловечной акции. Мы пойдем другим путём – путём гуманизма, человеколюбия и прогресса!

Источник
Tags: война миров, жесть, закат Европы, коллаборанты, мысли великих сходятся, шпильки
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…