Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Why so serious?!

Пятничное чтиво

Вот что пишет товарищ Red Square на замечательном сайте thepeoplescube.com (надеюсь, он не настолько обидчив, как его товарищи из Политбюро Радикального Ислама, и не вынесет мне фетву за перевод и публикацию его тезисов без особого благословения на то):
Открытое письмо

от имени нью-йоркского салона-магазина «Месса фирмы Apple» (в народе известном как «Apple Mecca»), обращённое к
Политбюро Радикального Ислама

Дорогие радикальные мусульманские товарищи!

В то время как вы являетесь наилучшими союзниками, которых когда-либо могли иметь Левые в великой отечественной войне, которую они ведут против американского империализма, всякие взаимоотношения, даже столь близкие, какие существуют между нами, все же имеют определённые границы. Так, ваше недавнее необоснованное утверждение, что фирменный магазин Apple Mecca в Нью-Йорке представляет собой преднамеренное оскорбление ислама (потому что он напоминает вашу большую черную штуковину кубической формы в этой вашей Мекке) — не просто глупое, но является прямо-таки ничем не спровоцированным ударом ножа в спину. Хорошие союзники так по отношению друг к другу не поступают. Да, наш магазин Apple в форме куба напоминает Каабу, — ну и что? Это же совсем не то, что ваша настоящая Мекка. Чтобы это было как настоящая Мекка, надо, чтобы вокруг него регулярно бродили огромные исступленные стада паломников покупателей, каждый год давя до смерти тысячи гикнутых компьютерных фанатов, и все это должно быть усугублено вспышками дизентерии среди огромных масс пользователей продукции Apple, сдавленных в кучу в антисанитарных условиях.
 

Там нужно было бы устраивать воодушевляюще жестокие ритуалы побивания камнями, ввести требование, чтобы пользователи женского пола были покрыты с головы до пят в черные балахоны, скрывающие их лица, и чтобы день и ночь круглый год нескончаемый поток сотен тысяч придурков двигался, тупо выписывая вокруг фирменного магазина Apple умопомрачительные круги. Если бы все было так, то вы могли бы с полным правом кипеть гневом по поводу того, что фирма Apple богохульствует, имитируя ваше самое святое место. А иначе вы с таким же успехом могли бы заявить, что кубики льда в водке Теда Кеннеди, которую он пьет во время перерыва на обед, выполнены по образу и подобию Каабы. Да будет вам! Это же не по-товарищески!


Мы поддержали вас, когда вы заставили фирму Nike отозвать из продажи 800 000 пар обуви, потому что английское слово «Air» («воздух») в ее логотипе якобы напоминало буквенное обозначение на арабском языке одного из 99 имен Аллаха. Мы одобрительно посмеивались, когда вы потрепали швейцарскую сеть супермаркетов, заставив ее отозвать с прилавков 16 200 рулонов туалетной бумаги со знаками зодиака, потому что символ Девы, если на него смотреть вверх тормашками, «мог бы восприниматься» как напоминающий слово «Аллах» на арабском языке.

Мы аплодировали вашему героическому бойкоту империалистической кока-колы, потому что ее логотип, если его перевернуть зеркально в горизонтальном направлении и слегка подправить, можно прочитать на арабском, как что-то вроде «нет Мохаммеда», «нет Мекки».


Мы одобрительно кивали, когда в результате ваших жалоб корпорация Burger King была вынуждена убрать с прилавков конические рожки мороженого, потому что рисунок надписи на крышке напоминал арабское буквенное обозначение Аллаха. Мы злорадствовали, когда в британских банках было запрещено изображение копилок в форме поросёнка, а в британских магазинах было запрещено продавать календари с изображением поросенка и игрушки в форме свиньи, поскольку это могло оскорбить мусульман. Мы воздержались от комментариев, когда вы устраивали беспорядки, протестуя против проведения конкурса красоты в Нигерии, где вы убили 200 человек, сожгли ряд церквей и уничтожили массу собственности. Мы делали вид, что не было в помине никаких мятежей и беспорядков по поводу датских карикатур.



Фирменный магазин Apple Computer в Манхэттене на 5-й авеню между 58-й и 59-й улицами.
Слева – во время строительства. Справа – после открытия.

Мы приложили все усилия, чтобы вам удалось обставить то, что было устроено в Нью-Йорке 11.09.2001, как правомерную реакцию угнетаемых меньшинств на политику западного империализма, выставив жертв, погибших во Всемирном Торговом Центре, как неких «маленьких Эйхманов». Мы возложили вину за эти нападения на администрацию Буша или на «Моссад», или на них обоих. Мы выставляли и объясняли все ваши похищения, отсечения голов, угоны самолетов, взрывы бомб и расстрелы людей из снайперских винтовок как героическую борьбу против реакционных оккупантов. Мы принимали и давали рациональное объяснение и оправдание многим вашим выкрутасам и откалываемым номерам, включая такие, как бессмысленные убийства полицейских, мирных граждан, рабочих-строителей, завсегдатаев вечеринок, отдыхающих и туристов, детей, направляющихся в школу.


Но в отношении компании Apple Computer Inc. (да пребудет мир с нею!) — здесь нужно подвести черту, — довольно, товарищи!

Apple — это прогрессивная компания, которая поддерживает революцию, выделяет пожертвования в помощь либеральным движениям, и даже создала iPod «Product Red» («Продукт красный») и подарочную карточку (для помощи в борьбе со СПИДом среди африканских мусульман). Что самое главное — компания Apple способствует тому, чтобы простой народ Америки избавился от свинячьей тупости и думал иначе (то есть, подчинялся узким руководящим указаниям политической корректности и избегал мыслепреступлений). Маркетинговый слоган компании (Think different!) был навеян скорее всего французским философом-деконструкционистом Мишелем Фуко (Michel Foucault), который призывал Запад думать по-иному, — и он сам следовал этому правилу до логической точки, когда он обратился в ислам, поддержал теократию Хомейни в Иране, и закончил тем, что подцепил вирус ВИЧ на гей-оргии в Сан-Франциско и умер от СПИДа.


Для всего остального есть ещё 98 имён аллаха!

Некоторые говорят, что культ Apple чем-то напоминает ислам. Так, фанатичные приверженцы Apple проявляют нетерпимость к продукции не-Apple, они пытаются обратить в свою веру и презирают неверующих, а также считают, что перешедшие на ПК (отступники) не достойны жить. Они относятся к Macintosh Bible («Макинтош-Библия» — руководство пользователя Macintosh) как к святому писанию (скоро появится Macintosh Quran [Макинтош Коран]), они часто совершают виртуальный хадж на сайт Apple.com и провозглашают фетвы против Microsoft и Билла Гейтса (Bill Gates). Они считают, что не существует другой операционной системы, кроме как операционной системы «Макинтош» Mac OS, и считают Стива Джобса (Steve Jobs) ее Пророком. Но на этом схожесть заканчивается.


На самом деле пользователи Apple скорее относятся к тем, кого в средствах массовой информации называют «умеренными мусульманами». Они не выносят смертных приговоров производителям яблочных соусов, которые используют на своих этикетках изображения яблока. Они не устраивают демонстрации с плакатами, где написано: «Отрубить головы тем, кто оскорбляет Mac OS!» или «Компьютерные фанаты будут господствовать над миром!». Они не поджигают и не громят магазины сети CompUSA. Они не утраивают беспорядков по поводу рекламы фирмы Dell. И они не врываются в офисы корпораций, оборудованные IBM-совместимыми «писюками», и не взрывают там себя во имя Apple и ее пророка Стива Джобса.


Так как насчет того, чтобы договориться на компромиссных условиях? Вы оставляете Apple в покое, а мы найдем для вас какую-нибудь другую вескую причину для возмущения и бушующей ярости. Вам знакома бестактная американская традиция вырезать окошки в форме полумесяца в дверях наружных уборных? Можно было бы устроить отличную громкую и бескомпромиссную кампанию под названием «Защитим мусульманский полумесяц!», которая бы позволила вам направить свою мощную созидательную творческую энергию на защиту ислама от очевидной и реальной опасности. Мы продолжаем рассылать наших активистов для сбора точных имён и адресов, где имеются эти богохульные деревянные будки, чтобы вы могли устраивать напротив них демонстрации, а при случае и сжигать их, - чтобы укрепить положительный образ ислама как истинно миролюбивой силы на земле.

© Red Square, thepeoplescube.com

© Юджин Ревийн, пер. с англ. для ICES — CAPC
Tags: ислам, проекты, шпильки
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments