Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Как пабедзиць санкцыи


США
ввели экономические санкции против четырёх государственных предприятий Белоруссии. В их числе, как сообщает Интерфакс, концерн «Белнефтехим».

Белорусская сторона оставляет за собой право ввести ответные санкции в отношении США, заявил в пятницу пресс-секретарь МИД республики Андрей Савиных.

«Мы расцениваем действия министерства финансов США как ещё одну упущенную американской стороной возможность проявить здравый смысл и уйти с конфронтационного трека в наших взаимоотношениях», — отметил Савиных.

Конфронтационный трек, ога. Английский в МИД РБ так и не выучили, а русский уже забыли. Ну, ладно, не станем придираться — нервничают лукашки, ясное дело. Того и гляди, совсем без валюты останутся.



С такими сябрами много не наработаешь

Представляется, что ответные санкции должны быть очень продуманными и, конечно же, асимметричными. Ну, и ещё хотелось бы, чтобы — эффективными.

Например, можно выбрать какое-нибудь широкое-преширокое поле и написать на нём километровыми буквами: «Пацалуйця мяне ў дупу! Аляксандар Лукашенка», чтобы было видно со всех спутников NASA и Пентагона. Америка будет уязвлена в самое сердце.

Но это мелко, мелко. Смахивает на пубертатное хулиганство. Надо придумать что-нибудь посерьёзнее.

Идея! Надо продать всё, что есть — то есть вообще всё! — арабам. Или китайцам. Или Москве. Ну, в общем, кто купит, тому и продать. Буквально до последней щепки и крошки. Когда я говорю «всё», я таки имею в виду действительно «всё»! Конечно, провернуть такой гешефт быстро не выйдет, но месть — это ведь такое блюдо, которое надо подавать к столу холодным, верно? Вот! В общем, всё-всё продать — это же можно мильярдаф сто получить. Или даже сто десять, чем чёрт не шутит. На вырученные деньги можно накупить американских облигаций (ещё пару лет на это уйдёт, ну, да что поделать), а потом их все сразу продать!!! За один день!!! Нет, за час!!! Доу-Джонс падает, увлекая за собой голубые фишки! Банкиры продажного Уоллстрита выбрасываются из окон! Кровькишкиговно!!! Овальный кабинет переименовывают в Оральный (Обама орёт на помощников и… ну, сами понимаете), а потом в Авральный — спасай Америку, кто может! Сотни тысяч перепуганных курьеров обивают пороги правительств всего мира — спасите, спасите Америку, а то вам же хуже будет! Урррааа, мы ломим, гнутся шведы, то есть янки, ешче польска, тьфу, минска не згинела, — мы добились своего, назло маме отморозили уши! Перамога! Перамога!

Звучит полонез Огинского — «Прощание с родиной». Беларуси больше нет. Занавес.
Tags: Белорусский дневник, вошьди, лукашенко, маразм, смешно, шпильки
Subscribe

  • *17*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Ну вот, опять. В последние месяцы, по мере спада общественной активности, поводы для…

  • Ответ Европы*

    *каким он мог бы стать, если бы Европа вдруг в одночасье отрастила немножко яиц 0. Страны — члены NATO должны объявить о…

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments