Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Карри-вурст по-турецки, или Рамаданово побоище


У Ёзкана Мутлу не только велик зелёный. Он и сам — зелёный, хотя рожа у него вполне левая красная (извините за каламбур, я не нарочно). В партии маленьких зелёных человечков (судя по их политике, они защищают интересы инопланетян) Ёзкан «отвечает» за образовательную политику. «Отвечает» он за неё именно в кавычках, а почему — сейчас объясню.


На днях Ёзкан отправился с дочерью на велосипедную прогулку. Усталые, но довольные, возвращались они домой, и решили перекусить чем бог послал. Видимо, именно божий промысел направил их стопы, то есть, тьфу, колёса, конечно (велосипедные колёса-то, если чо) прямо в маленькую закусочную, где два брата, анатолийских* селюка**, торговали всякими вкусностями распивочно и на вынос.

Ёзкан, как настоящий берлинец, и блюдо выбрал соответствующее — сосиску в остром соусе карри, один из берлинских (и немецких вообще) излюбленных фастфудов. За две сосиски, порцию картошки-фри и бутылочку фанты Ёзкану пришлось выложить целых 11 евро, — однако, недёшево! Грабёж, подумал Ёзкан, и даже попенял (по-немецки) согражданам — дескать, сосиска сосиской, а совесть-то иметь надо!

Селюки не усовестились — напротив. «Билять!» — сказал один брат-селюк другому, естественно, по-турецки. — «Эта немецкая свинья меня ещё экономике и ценообразованию учить будет?!»

Услышав знакомую с детства речь, Ёзкан навострил уши. Увидев, как подозрительно щурится клиент, брат, что постарше, предостерегающе ткнул
младшего локтём в бок, но было уже поздно. Младший разошёлся вовсю: «Ишь, вырядился — в очках и на лисапеде! Фашист вонючий! Тьфу, безбожная харя!»

«Ах, так?!» — теперь уже по-турецки возопил разъярённый Ёзкан, у которого от обиды начисто пропал аппетит. — «Это я-то, Абдуррахман ибн Хоттаб дер бильдунгсшпрехер унд грюнер политикер*** — фашист?! Забирай взад свою вонючую сосиску, а лучше — обе! И деньги на бочку!»

Но не тут-то было.

«Билять!» — заорали теперь уже оба брата. — «Так ты турок?! Ах, ты, собака такая! Ты ж нам весь рамадан испохабил, тилихент очкастый! У нас, праверных, суровый пост, а ты, Брут, продался большевикам кяфирам, сосиски на глазах у аллаха трескаешь?! Пшёл вон отсюда со своей малолетней шлюхой, сопля зелёная!»

Тут уже сердце профессионального мультикультуралиста заныло от нестерпимой обиды.

«Ратуйте, люди добрые! — вскричал Ёзкан, потрясая кулаками. — Я двадцать лет, живота не щадя, бьюсь, аки лев, за то, чтобы в этой стране все религии и культуры стали равны, а меня — меня! — какая-то селючья анатолийская шелупонь будет учить, что и когда мне есть?! Билять!!!»

Сняв дрожащими от негодования руками очки с носа и аккуратно, согласно благоприобретённой на новой родине привычке, сложив их в футляр, Ёзкан прямо на глазах у скандализованной публики нанёс одному из братьев целых два толерантных, экологически безупречных удара в гордую мусульманскую грудь. Братья не остались в долгу, и началась знатная, с летящей во все стороны юшкой и сосисками-карри, мультикультурная моноэтническая потасовка.

Насилу разняли. Неизвестно, дойдёт ли дело до суда, но дело о хулиганстве завели.

Так зелёный политик постиг провал мультикультурного образования: обы анатолийских селюка родились и выросли в Германии, и даже учились в школе.

Ну, по мощам и елей.

P. S. А ещё Ёзкан недавно домик продал, а сделку — того-с, не отразил в декларации. Турецкие привычки — они живучие. Теперь уж точно жди неприятностей.


© Вадим Давыдов, пересказ с немецкого

==================================================
* Анатолия — слаборазвитая аграрная провинция Турции.
** Селюк (укр. арго) — деревенщина.

*** Ответственный за образование и зелёный политик (нем.)
Tags: закат Европы, заметки, интересное, марш налево, наше отечество русский язык, проекты, толерюги, цивилизация, шпильки
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…