Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Из Норвегии пованивает гнильцой


Лига Рабочей Молодёжи, на лагерь которой напал Брейвик, имеет долгую историю поддержки тех самых террористов, что учинили резню в Маалоте.


Ларс Гуле, генеральный секретарь Норвежской Гуманистической Ассоциации, адвокат мусульманских «прав» унижать женщин и преследовать «неверных» — в Норвегии такое, похоже, ни у кого когнитивного диссонанса не вызывает, — возглавлял в своё время ЛРМ в университете Бергена. При этом он был террористом ООП/ФАТХ (Организация освобождения Палестины — созданная КГБ организация для «борьбы» с «сионистской оккупацией»).

Организатором резни в Маалоте была ООП. Два года спустя Гуле прошёл подготовку в ООП и был направлен в Израиль через Норвегию с грузом взрывчатки, спрятанной под обложками книг в его багаже. К счастью, норвежская полиция в те времена ещё не была развращена толерантностью, и террориста задержали.

«Подозреваемый ясно осознавал свои действия и сообщил своим нанимателям, что готов убивать… Ради поддержки «палестинцев», чтобы укрепить их моральный и боевой дух», — сообщается в полицейском рапорте.

Арест никак не повлиял на карьеру Гуле. Он продолжил учёбу в университете и руководство отделением ЛРМ. Сегодня он — одна из влиятельнейших фигур норвежского левого движения.

За день до атаки Брейвика лагерь ЛРМ на острове Утёйя посетил министр иностранных дел Норвегии Гар-Стёре. Его приветствовали плакаты, призывающие к бойкоту Израиля. Гар-Стёре произнёс в ответ зажигательную антиизраильскую речь, которую собравшиеся приветствовали бурными аплодисментами. В таком ослеплении ненавистью есть что-то болезненно-угрожающее. Это, конечно, ещё не гитлерюгенд, но очень похоже.

В 30-е гг. ХХ в. немцев убеждали видеть причину всех своих проблем в евреях. В нынешнем десятилетии молодых норвежцев убеждают, что в их проблемах тоже виновны евреи. В лагере Лиги Рабочей Молодёжи не было ни рабочей молодёжи, ни детей рабочих. Здесь в основном собрались дети партийных функционеров, сыновья и дочери бюрократов. Здесь проходило тренировку следующее поколение руководителей Рабочей Партии, входившей некогда в Коммунистический Интернационал.


Гар-Стёре (на снимке) приветствовали транспарантом, призывающим почему-то к бойкоту Израиля, а не к бойкоту террористов. Между тем, отыскать исламскую террористическую группировку, которую бы не поддерживал Гар-Стёре, будет нелегко. Этот человек призывал к «переговорам» с движением «Аль-Шаббаб» в Сомали, имеет контакты с ХАМАСом, общаясь с Х. Машалем, и настаивал на примирении (?!) с Талибаном.

Комментаторы и СМИ раздувают до небес радикализм Брейвика, хотя его радикализация, похоже, происходила в изолированном пространстве, по сравнению с атмосферой радикализации на острове Утёйя. И если мы проклинаем Брейвика за насилие и фанатизм, не следует ли точно так же проклинать собравшихся на острове вместе с их гостями — за то же самое?!

© Дэниел Гринфилд для Frontpagemag.com


© Вадим Давыдов, пер. с англ., сокр.


*   *   *

Следует отметить, что скандинавские политические традиции весьма любопытны и необычны. В отличие от США и некоторых других стран Европы, человек в Скандинавии относительно редко приходит в политику с улицы или из бизнеса. Скандинавские политики далеко не всегда имеют реальную профессию и реальный профессиональный опыт в обыденной жизни. Чаще всего, решение о политической карьере юноша или девушка принимает во время обучения в университете. Вначале он участвует в разного рода политических обществах, вращается вокруг действующих политиков локального, или, если повезёт, регионального уровня, а потом, при должной сноровке и набравшись опыта, выдвигается сам в партийных списках. Таким образом, обычно политики в Скандинавии очень хорошо изолированы от реальности вокруг, и реальность достаточно редко вносит коррективы в подхваченную и закреплённую в ходе университетской марксистской индоктринации личную идеологию. Если учитывать, что профессия политика часто наследуется, то от реальности многие будущие леваки ограждены и дома. А поскольку либерал-марксисты не живут в соответствии со своей песней, предпочитая мультикультурным трущобам хорошо охраняемые общины с себе подобными и соответствующие школы для своих чад, то изоляция молодых умов часто бывает практически полной. Что не способствует критическому мышлению. Именно в этом лежит причина того, что, например, в Швеции, пришедшим с улицы и прошедшим через жёсткий отбор политикам Шведской демократической партии (очень умеренным националистам и консерваторам, на последних выборах они набрали 4% и впервые попали в парламент ко всеобщему ужасу истеблишмента) совершенно без труда удаётся разбивать в пух и прах ведущих правящих политиков в ходе любых дебатов, ибо повторяемые в своих кругах пустые идеологические мантры не выдерживают столкновения с реальностью и её носителями.


До сих пор предательские элиты Запада были надёжно защищены от того мультикультурного хаоса, который они навязывают своим менее привилегированным соотечественникам. Они не испытывают страха, когда нужно пройти или проехать сквозь цветное гетто, не подвергаются разбоям, изнасилованиям и убийствам со стороны представителей столь обогащающих примитивную и пресную местную культуру народностей, им не надо конкурировать с иммигрантами. Наоборот, они наслаждаются защищённым бытом, престижным образованием и профессиями, прекрасными карьерами, уважением себе подобных. А недовольство белого плебса всегда можно выставить «расизмом» и «ксенофобией» ибо, к счастью, средства массовой информации тоже в их руках. А мышление на десятилетия вперёд — и осознание того, что через 50-70 лет коренные народы во многих странах Европы станут меньшинством с очевидными для здравого ума последствиями в духе Косова — им не присуще. Почему так, откуда появилась эта предательская элита — об этом написаны тома и эту тему здесь затрагивать не стоит.

Иван Смирнов

=============================================

А вот насчёт «написаны тома» терзают мине смутные сомненья. Как раз вскрыть причины было бы очень кстати.
Tags: ДНМ/НМП, вошьди, дегенеративная элита, закат Европы, ислам, история, коллаборанты, марш налево, нет слов одни слюни, проекты, цивилизация
Subscribe
promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →