Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Category:

Покража

Совсем недавно новостные агентства писали о том, как арабы крадут у евреев могилы. И вот — очередной образчик арабского подлога:


Причём хорошо известно, что большинство исследователей ранней истории христианства считают местом крещения Иисуса именно Западный берег Иордана. Из всех канонических текстов Нового Завета место крещения упоминается только в первой главе Евангелия от Иоанна: «Это происходило в Вифаваре при Иордане, в месте, где крестил Иоанн» (Иоанн 1:28).

Можно в этой связи вспомнить целый ворох подобных происшествий, как давних, так и совсем свеженьких. Так, в сентябре 2010 г. могила праматери Рахели постановлением ЮНЕСКО — того самого органа, что призван «создавать условия для диалога между цивилизациями» — была объявлена «мечетью». В то время как Израиль, восстановив контроль над Иерусалимом, Иудеей и Самарией, делает всё, чтобы приверженцы любых конфессий могли совершенно свободно справлять свои религиозные нужды, арабы, стоит им получить в своё распоряжение чужую святыню, устраивают погром со смертоубийством: «мавзолей над предполагаемым местом захоронения патриарха Иосифа, находящийся в окрестностях палестинского города Наблус (арабское название библейского города Шхем), был разрушен арабами в первые же дни во время «интифады Аль-Акса» в 2001 году, а служивший при святыне раввин убит. В дальнейшем это место также осквернялось. В апреле прошлого года стены сооружения оказались исписаны свастиками. На лентах мировых агентств периодически появляются сообщения, что надругательствам подвергается еврейская часть Пещеры Патриархов в Хевроне, когда на время Рамадана её передают в распоряжение палестинцев» (Независимая газета, 17.03.2010).

Совершенно прав президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, утверждая, что «все эти места имеют святость для мусульман только по одной причине — это еврейские святые места». И председатель Российского общества исламоведов проф. Ибрагим может сколько угодно вдохновенно врать, будто могилы библейских патриархов обладают большей святостью для мусульман, чем для иудеев, — суета вокруг могил возникла после Шестидневной войны, и никакой другой причины, кроме политической, у этой возни нет и быть не может. До 1967 г. вообще никого не интересовало, где находятся могилы и в каком они состоянии. Ибрагим изоврался до того, что принялся утверждать: оказывается, до возникновения Государства Израиль в 1947 г. (?!) мусульмане во время хаджа посещали не только Мекку и Медину, но и Иерусалим, и гробницу пророков в Хевроне, — это, дескать, был «необязательный, но традиционный элемент паломничества, потому что путь в Аравию пролегает через эти земли». Здесь что ни слово, то враньё: паломники не топают к святыням пешедралом, Израиль никак не может (и никогда не мог) помешать им паломничать; ни в 1947-м, ни ещё 20 лет после того Израиль не контролировал районы залегания ископаемых патриархов, и понять, отчего это паломники вдруг начали обходить эти места стороной, невозможно. Не иначе, еврейский дух им в носы шибал!

Собственно, удивляться тут совершенно нечему. Враньё, подлог и подтасовки — давно известная и постоянная практика этой развесёлой компании.

Вот что
пишет основатель Ассирийского агентства новостей Петер Бет-Базу:

Арабы и, шире, мусульмане вообще вовлечены в явную кампанию разрушения и экспроприации чужих культур, народов, достижений и идей. Везде, где арабская (мусульманская) «цивилизация» сталкивается с иной, она пытается разрушить последнюю (подобно статуям Бамиана в Афганистане или Персеполю в Иране). Это и есть образец, который воспроизводится постоянно, начиная с появления ислама 1400 лет назад, что достаточно подтверждается историей и современностью.

Если не-арабская культура не может быть разрушена, то она экспроприируется, а историки-ревизионисты объявляют её… арабской! Например, арабские тексты истории Ближнего Востока учат, что ассирийцы были арабами — факт, который ни один учёный не станет утверждать, и с чем ни один живущий ассириец не согласится.


По арабским обычаям, базарным воришкам отрубают руки. А что следует отрубить тем, кто крадёт чужую историю?
Tags: война миров, дикари и калеки, ислам, исламский подлог, исламское лицемерие, история, иудаизм, на память, христианство, цивилизация
Subscribe

  • *17*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Ну вот, опять. В последние месяцы, по мере спада общественной активности, поводы для…

  • Ответ Европы*

    *каким он мог бы стать, если бы Европа вдруг в одночасье отрастила немножко яиц 0. Страны — члены NATO должны объявить о…

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

promo gabblgob апрель 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment