Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Верный ответ


Мы должны чётко понимать, что живём в мире, где доступны тысячи разных источников информации и тысячи идей. Где стёрты границы, где идёт перемещение и перемешивание миллионов людей всех наций и рас. Где рушатся многие прежние представления и традиции. И честно говоря, всё чаще кажется, что мы живём в огромном сумасшедшем доме. Очень многие, слишком многие просто не в состоянии все это адекватно воспринимать и переваривать, не готовы понять и принять все эти перемены психологически. И психически тоже.

В эти дни опять-таки традиционно говорят о необходимости сделать выводы, «чтобы подобное не повторялось впредь». Так вот это утопия! Такое будет повторяться впредь. И будет повторяться не только в неблагополучных уголках планеты, но и в таких странах, как Норвегия. И источником опасности будут вовсе не обязательно «импортные» злодеи, но и свои собственные брейвики. Потому что — ещё раз повторюсь — в нынешнем информационном обществе, при всеобщей глобализации и идейной эклектике, обязательно найдутся люди, у которых заклинит мозги и снесёт башку к чёртовой матери. Это неизбежно. И это горькая плата за адаптацию к новому обществу.

И именно поэтому я считаю, что свободная страна должна и дальше идти по пути свободы. Брейвик — не порождение толерантности и демократии. Он — исчадье ада. А стало быть, всякие, даже невольные попытки что-то ужесточить и ограничить будут означать, что Брейвик достиг своей цели. Что его выстрелы настигли не только тех 76 несчастных, но и все общество.

Антон Орех

Разумеется, этот мудак ни в коем случае не результат толерантности и демократии. Он — кривое зеркало того и другого и ещё всякого разного третьего, пятого и двадцатого. Брейвик — интеграл толерантности, превратившейся в «терпильность» и попустительство, и доведённой до абсурда демократии, прекрасно работавшей в эпоху до восстания масс и превратившейся в инструмент манипуляции после. Кончать нужно не с демократией и толерантностью, а с их извращениями, с демагогами, манипулянтами и просто предателями, собирающимися наводнить Европу
десятками миллионов мусульман, тотально не готовых и не приспособленных к жизни в обществе высоких технологических, образовательных и социальных стандартов, обществе личных достижений и личной же ответственности, обществе взаимного уважения и верховенства закона.

Стрелять ради этого в безоружных подростков совершенно не обязательно.

Tags: бессмысленно и беспощадно, грабли 2.0, дикари и калеки, закат Европы, либерастия, толерюги, цивилизация, цитата
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • Пиеса в один акт об двух картинах

    — Владим Владимыч, там Лапша звОнит. — Кто?! — Ну, Макарон этот. — Чё хочет? — Грит, кон-фин-ден-цально. — Бля. Чаю спокойно попить не дадут.…

  • Расходимся, граждане

    Немного о безумии. С 1925 по 2011 г. обложка одного из февральских выпусков знаменитого New Yorker'а выглядела так: В 2012 нам…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments