Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

О5 25, выпуск 7


Россия запустила в космос
телескоп, разрешающей способностью превосходящий «Хаббл» на 3 порядка. Это отличная новость. Единственная гонка, которую я готов приветствовать и всячески поддерживать — это гонка космических вооружений. Без выхода в Космос человечество обречено на вечный и в итоге бессмысленный «труд ковырянья земли»: рано или поздно из глубин хаоса прилетит булыжник диаметром в пару км, и…

Негодование Китая встречей Обамы с Далай-ламой носит ритуальный характер и никаких последствий, ни кратко-, ни долговременных, иметь не будет. США нужно продемонстрировать непреклонность в ориентации на защиту прав и демократии, а Китаю — ту же непреклонность в защите суверенитета и территориальной целостности. На самом деле Тибету не видать независимости, но все довольны, все смеются. Лохи тоже.

В далёком ныне 2001 г. в ФРГ громогласно готовили  единую систему регистрации и сбора пошлины за проезд грузовиков. Даймлер и Телеком обещали ежегодные поступления в бюджет в размере ок. 4 млрд. евро. Система не работает до сих пор, и теперь правительство хочет
заставить ушлых коммерсантов, выдуривших их государства субсидии под проект, заплатить компенсацию. Не в первый раз хочет. Посмотрим, но верится с трудом.

Немцы тратят в год примерно 10 млрд. евро на т. н. «здоровое питание». Однако, по словам специалистов, здоровья в этой пище ничуть не больше, чем в «нездоровой». Главная задача производителя — продать побольше и желательно подороже, заботиться о здоровье каждый должен сам. Полагаться в этом на рекламу «экологических продуктов» вредно и опасно. О чём «Die Welt» честно и без обиняков
предупреждает.

Юрию Гагарину поставили
памятник в Лондоне. Полёт Человека в Космос стал событием вселенского масштаба, значение которого до сих пор очень многие не понимают или недооценивают. Я давно выступаю за то, чтобы День Космонавтики стал главным праздником России, потому что все русские победы и трагедии отразились в нём, словно в капле воды. Больше того: когда-нибудь этот день станет Главным Праздником Человечества. Per aspera ad astra!
Tags: О5 25, бессмысленно и беспощадно, гагарин, заметки, космос, марш налево, патриотизм, праздник, русский характер, цивилизация
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • (ЧИСТО) АНГЛИЙСКОЕ УБИЙСТВО

    Чувствую крайнюю необходимость высказаться по чудовищному случаю с маленьким мальчиком по имени Альфи Эванс (Alfie Evans). Мальчик сегодня…

  • Некуда бежать

    Мини-эссе о всеохватном повреждении умов некуда бежать от смертной этой любви © Явление Только что был свидетелем…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments