Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Нравственный разлом


Так как же быть с болезнями, которые донимают смертных, эгоизмом, страхом, алчностью? Очень может быть, что количество этих вирусов в среднем постоянно, но еще более очевидно, что политическая система не находится с ними в индифферентных отношениях. Она представляет собой среду более или менее благоприятную, для их развития. В нашем случае среда оказалась весьма благоприятной. Кризис, поразивший Беларусь – это не экономический  кризис, а кризис законности или глубже – нравственности. Оказалось, что если предпочесть «чарку и шкварку» правде, то в конце концов неизбежно лишаешься и этих двух магических артефактов. Для нации, находящейся на стадии формирования, это болезненный, тяжелый, но необходимый урок, игнорирование которого чревато для Беларуси очередным исчезновением с исторической сцены.

Полностью
Tags: Белорусский дневник, мысли великих сходятся, на память
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments