Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Пионерский империализм? Грёзы империалузеров?

22:17 06.04.2010

Пионерский империализм? Грёзы империалузеров?



Прочёл очередную «альтернативу».

Хосспади, спаси и помилуй мя, грешного! Всё тот же сон, как жаловался незабвенный Хворобьев. Низвергающиеся на пребывающих во тьме невежества предков готовые технологические цепочки для немедленного запуска в серийное производство несметного количества всевозможных вундервафлей. Прогрессивно-державнические ФСБ-шники, наставляющие злобного и кровожадного Сталина, за пару дней превращающегося в агнЕца, смиренно внимающего несказуемой мудрости отягощённых послезнанием потомков. Мудрые коганы, вселяющиеся в молодые и здоровые тела выросших исключительно на деревенской сметане и парном мясце вымышленных и не очень вымышленных персонажей. Союз нерушимый сатра республик свободных от Японии до Гавайев и от Австралии до Шпицбергена (по большим радиусам, ессно). Герои, вслух зачитывающие сводки с полей и рапорты из сборочных цехов, — это теперь называется «диалоги», ага. Пупок не развяжется, весь мир штыками подпирать?! Тьфу. Романтическая линия… гм… кха. Лучше ничего не стану говорить. Автора называть тоже не буду — кто захочет, найдёт или уже знает, о чём речь. Роисся вперде...

Сергей Буркатовский, пишущий объективно очень и очень хорошо, на этом фоне превращается просто в титана и классика, но он, увы, теряется в толпе пионэров, чьи влажные грёзы в дурацких обложках изливаются на одичавших читателей.

O tempora, o mores!



read more at Дневник

Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments