Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Взрывы на Кипре


Originally posted by tay_kuma at Взрывы на Кипре

Помните историю с сухогрузом "Monchegorsk"?

Кратко напомню. Я об этом
подробно писал, опираясь в основном на западные источники.

В анваре 2009 года принадлежащий российским владельцам сухогруз "Monchegorsk" (бывший "Мончегорск") под кипрским флагом с иранским оружием на борту был задержан и досмотрен международными силами CTF-151. Были все основания полагать, что оружие предназначено для сектора Газа. Согласно судовым документам груз следовал в сирийский порт Латакия. Поскольку у международной группы не было полномочий этот груз конфисковать, судну было предложено продолжать свой путь. Чтобы не возникло идеи разгрузиться где-нибудь вблизи Газы, его сопровождали через Суэцкий канал и далее американские сторожевые корабли. Пишут, что в Средиземном море к ним присоединились еще и израильские корабли, а текже российский большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко". Движение международной флотилии происходило параллельнымм курсом, все корабли пристально отслеживали рейс судна с иранским оружием на борту.

29 января в 100 км от побережья Кипра судно было остановлено кораблями ВМС Кипра, которые имеют юридическое право осуществить перехват, поскольку судно идет под кипрским флагом. По заявлению кипрских официальных лиц такое решение было принято в результате давления США и нескольких европейских стран на правительство в Никосии.

Судно было направлено в порт Лимасол для полной инспекции его груза. После консультации с ООН правительство Кипра приняло решение о рагрузке судна "Monchegorsk" и сохранении груза, который, как сообщается, перевозился в нарушение санкций ООН в отношении Ирана.

98 контейнеров перевезены на кипрскую военно-морскую базу Антистратигос Эваггелос Флоракис в Мари (20 км от Лимасола).

Президент Шимон Перес поблагодарил посетившего Израиль министра иностранных дел Кипра Маркоса Киприано за конфискацию иранского оружия, которое предназначалось для сектора Газа.


"Хранение груза не представляет какого-либо риска", - отмечалоось в заявлении правительства Кипра.

А сегодня около 6 утра по местному времени на базе Эваггелос Флоракис произошла серия взрывов, которая привела к катастрофическим последствиям.

По меньшей мере 12 человек погибли. Возник пожар. Точное число пострадавших остается неизвестным. Взрывы привели к отключению крупнейшей электростанции острова "Василикос". Без света остались тысячи жителей, а также городские больницы, школы и прочие социально значимые учреждения.

По данным местных СМИ, самопроизвольная детонация на арсенале была вызвана жарой, установившейся на острове в последние дни. Представители силовых структур подтвердили факты взрывов на базе, но от дальнейших комментариев воздержались.

=======================================================

Ну вот когда уже наконец тупых рашкованов, то и дело выставляющих Россию в идиотском свете, уберут с руля и посадят туда, где им самое место - на кол?! Сколько приходилось сталкиваться с жидоморством, всегда оно исходило от каких-то трепетных исаевичей с верхним гуманитарным образованием и рыбьими глазами урождённых лизоблюдов, сраных кухонных геополитиков, видевших Россию один-единственный раз - на картошке перед первым курсом. Тьфу, мерзость.
Tags: Израиль, война миров, грабли 2.0, дегенеративная элита, дикари и калеки, ислам, исламский подлог, патриотизм, цитата
Subscribe

  • *17*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Ну вот, опять. В последние месяцы, по мере спада общественной активности, поводы для…

  • Ответ Европы*

    *каким он мог бы стать, если бы Европа вдруг в одночасье отрастила немножко яиц 0. Страны — члены NATO должны объявить о…

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments