Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Абсурдистан. Мозаичная хроника


Бритоголовые тонтон-макуты, хватающие людей на улицах городов Беларуси, представляются сотрудниками российских спецподразделений (естественно, не показывая при этом никаких документов). В автозаках задержанные видят наклейки российских подразделений, ГИБДД и пр. И вот приходит некий Юркевич Юрий Леонидович, и начинает доказывать, что

Беларусь - страна контрастов! Крылатые фразы Александра Лукашенко, где он восхваляет Адольфа Гитлера и считает его политику образцом для подражания уже ни кого не удивляют, но при этом Лукашенко рассказывает о том как беларусы натерпелись от фашизма. Всплакнув, положа, руку на сердце, он уверяет, что его отец погиб во время Великой Отечественной войны. Конечно, то факт что родился Лукашенко в 1954 году, а война закончилась в 1945, в расчет им не принимается. Постоянная сплошная ложь из уст последнего диктатора Европы уже стало обыденностью и нормой в Беларуси. Люди уже привыкли к вранью должностных лиц во главе с Лукашенко. За пределами же Беларуси его давно воспринимают как клоуна. Но клоун хорош в цирке, но ни как в управлении государством.

И если за пределами Беларуси он клоун, то в самой стране он лидер преступной группировки. Которому плевать на законы и на права граждан своей страны. Интерес его криминальной группы получение дохода, как можно дольше находится у власти и соответственно ни за что не нести ответственности. Вот и стараются его шестерки из беларуских силовых структур за лишнюю сотку баксов. При этом доводят ситуацию до абсурда. 

Вчера возле универмага «Гомель» был задержан житель города Гомель Валентин Половцов, который пришел удостовериться, действительно ли в Гомеле могут задержать «ни за что». 

Он подошел к группе молодых людей и убеждал всех, что Лукашенко - «лучший президент», что «всякой власти нужно покоряться» и он никогда не поверит, что белорусская милиция задерживает людей без причины.

Во время этого разговора к нему подошли два сотрудника спецназа, скрутили, потащили в милицейский автомобиль и доставили в Центральный РОВД. Дежурный ОВД сообщил БелаПАН, что гражданина отправили затем на психиатрическое освидетельствование.

Все правильно: по мнению беларуской милиции, Лукашенко могут поддерживать только психи!

Между тем, та же гомельская милиция, да и суд считают, что фашизм это идеологическая основа беларуского государства. А Лукашенко это дуче беларуского режима. И поэтому выступать против фашизма это то же самое что и выступать против Лукашенко.

Поэтому сотрудники службы охраны - прапорщик милиции Валентин Горбачев и младший сержант Рустам Исмайлов - задержали гражданина Владимира Непомнящих, кстати, бывшего офицера милиции, на улице Победы на остановке общественного транспорта. На Владимире была футболка с надписями: спереди: "19 декабря 2010 года - кровавое воскресенье", на спине: "Долой фашизм!".
 
Владимира отвезли в Железнодорожный РОВД, а после - в изолятор временного содержания. Его обвинили по статье 23.34 КоАП - нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия. Младший сотрудник университета транспорта Владимир Чумаков свидетельствовал в суде, что Непомнящих якобы агитировал прохожих на Привокзальной площади принять участие в "молчаливой" акции протеста. Но особенно не понравился 34-летнему младшему сотруднику надпись на футболке "Долой фашизм!".
 
Постановление о штрафе на 350 тысяч рублей на основании милицейского протокола вынес судья Железнодорожного района Гомеля Илья Свиридов.
 
И чему тут удивляться? Каков поп, таков и приход!

Отсюда

 



Дор. тов. Юркевич и пр. лукадрочеры. Специяльно для таких альтернативно одарённых, как вы, сообщаю: страной не управляют в ручном режиме. Это, блин, очень сложно. Инструментарий должен быть адекватен инженерной задаче, а инженер - иметь что-то ещё, кроме интуиции и уверенности, что "нефть у нас наверное где-то всё-таки ёсць!"
Tags: Белорусский дневник, вошьди, заметки, лукашенко, маразм
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments