Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Партсобрание


По настоятельным просьбам (некоторых) радиослушателей

Не догоним, так согреемся!

народная (?) мудрость (?)


В пятницу, 13 7 июля ваш покорный слуга принял деятельное участие в собрании инициативной группы по формированию земельного отделения новой партии ФРГ — «Свобода» (Die Freiheit). Партия возникла на волне, поднятой жуть какой неполиткорректной книгой Тило Саррацина, и организационно, а также платформенно, повторяет — или, правильнее, надеется повторить — ошеломляющий успех Партии Свободы Нидерландов, возглавляемой уже хорошо известным моим постоянным читателям :) умницей и смельчаком Гертом Вильдерсом. Достаточно упомянуть, что лидер Die Freiheit, бывший депутат Федерального парламента от ХДС Рене Штадкевиц — личный друг Вильдерса. В ноябре прошлого года Вильдерс приезжал на учредительный съезд партии и держал там важную программную речь. Кроме того, Die Freiheit войдёт в Европейский Союз Свободы, активно формируемый сейчас Вильдерсом. Сразу скажу, что с Национальным Фронтом Франции взаимодействие будет складываться не безоблачно, хотя с усилением позиций Марин Ле Пен всё может поменяться. Отношение к Das Vierte Reich ЕС (в его нынешнем виде, как минимум) у партии весьма критическое, чтобы не сказать негативное: вместо объединения Европы мы получили объединение бюрократии против народов Европы, говорят её основатели.


Чтобы не утомлять вас занудным пересказом партийной программы, буду краток ©. Основные цели Die Freiheit достаточно просты: это борьба за демократию швейцарского образца и, в перспективе, внедрение швейцарской системы прямой демократии повсеместно в ФРГ, и активное (активное — это архиважно, как любил подчёркивать Владимир Ильич) противодействие исламизации Германии (и Европы). В принципе, о внешней политике партии говорить пока рано — не тот формат, но кое-что можно обозначить уже сейчас: партия безусловно национально-демократическая, причём с ударением на обе части, и потому будет искать контакта с похожими группами и движениями. По крайней мере, мой короткий доклад о состоянии национально-демократического движения в России был выслушан с большим вниманием, а некоторые вопросы заставляли делать довольно глубокие экскурсы в отечественную историю. Рассчитывал я на 10 минут, а получилось почти в 40. Перед докладом меня представил присутствующим координатор (мы до этого встречались на «нейтральной территории»): мол, разведка доложила точно, и перед вами тот самый Вадим Давыдов, который… Ну, мой послужной список вы знаете. :) Было очень лестно, скрывать не стану. :)

Больше половины присутствовавших на собрании оказались молодыми людьми до 25 лет, что также не может не радовать. Один из них, студент университета в Мангейме, рассказывал, с какими трудностями сталкиваются его товарищи при изучении социологических и политических дисциплин: оказывается, значительная часть статистики, использованная Саррацином в его пресловутой книге, в настоящий момент убрана из открытого доступа для учащихся! Если честно, это заявление повергло меня в шок. У меня нет возможности проверить, так ли это, придётся попросить
[info]randis_julia подключиться. Впрочем, не удивлюсь, если это всё же окажется правдой: засилье левачья в европейских университетах, мягко говоря, пугает. Юноша также поведал, что в ответ на попытку организовать визит в университет Герта Вильдерса ему открыто пригрозили отчислением (!). С огромными трудностями сталкиваются студенты и в ориенталистике. Дискурс происламского ревизионизма, практически безраздельно царящий в европейских, да и в американских, о чём пишет Пайпс, университетах, практически не оставляет места для объективных исследований и выводов. Извините, такая «демократия» нам не надо, и если Die Freiheit удастся повлиять на ситуацию, то я лично буду аплодировать стоя.

Мне, как давнему поклоннику швейцарской модели прямой демократии, особенно импонирует даже гипотетическая возможность превращения ФРГ в подобие Швейцарской Конфедерации. Контакты между Die Freiheit и их швейцарскими единомышленниками можно назвать прочными и перспективными.
Отто Фрайзингер (кстати, фамилию можно перевести на русский как «свободный певец» или «певец свободы»!), глава швейцарской Народной партии, обратился к Вильдерсу со словами: «Единственная свободная страна Европы рада приветствовать первого свободного политика Нидерландов!» Как говорится — дай бог, не последнего.

Для моих российских друзей наверняка небезынтересно будет узнать, что для создания земельной ячейки партии достаточно… 25 человек! Да-с, вы не ослышались. Когда же мои немецкие собеседники узнали, что для создания политической партии в России требуется 45 тысяч подписантов минимум из 42 субъектов федерации, они обтекали минуты две, прежде чем вновь обрести дар речи. «Бедная моя родина», в общем.

После докладов (моего и посвящённого тонкостям прямой демократии по-швейцарски) перешли к формированию делегации на партийный съезд в Берлине, — он состоится 3 сентября. Ожидается Вильдерс и, возможно, Саррацин, но в отношении последнего пока нет 100% уверенности: похоже, 66-летнего Тило политика уже не так живо интересует. На мой намёк — мол, читатели в России жаждут услышать Вильдерса «из первых рук» — мне было обещано «похлопотать». Надеюсь, на следующем собрании в августе уже услышу окончательный ответ — пароли, явки, адреса.




А пока — готовьте вопросы, мне их ещё на немецкий нужно успеть перевести :)

Tags: анонсы, война миров, закат Европы, ислам, либерастия, оппозиция, патриотизм, проекты, толерюги, цивилизация, читателям
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…