Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Утаиваемая история гомосексуализма в США


По мнению Бронски, в доколумбов период Северная Америка была для геев безопаснее, чем в последующие несколько столетий. Данные историков, которые приводит Бронски, свидетельствуют, что большинство индейских племён относилось к гомосексуализму как к обычному факту. «В народе мамитари если мальчик проявляет симптомы женственности или склонности к девчачьим занятиям, его помещают среди девочек, одевают, как девочку, воспитывают вместе с ними и иногда выдают замуж за мужчину», — писал Николас Биддл в дневнике экспедиций Льюиса и Кларка.

Некий белый наблюдатель с ужасом писал о племени кроу: «женщина, которая руководила мужчинами в битве и имела четырёх жён, была уважаемым вождём».

Бронски считает, что геи являются маргиналами не из-за гонений, но потому, что их миссия — оспаривать отношение к полу и сексуальности в нормативной культуре, демонстрировать, что моногамия и гендерные границы душат инстинктивную свободу либидо.

И там много ещё всего интересного.
Tags: дегенеративная элита, закат Европы, интересное, на память, проекты, цивилизация, цитата
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments