Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

«Вы кто такие, я вас не звал, идите на%уй!» ® ™


Новый орган ЕС, Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (European Securities and Markets Authority, ESMA), угрожает американским рейтинговым агентствам Standard & Poor's, Moody's и Fitch отказом на лицензирование их деятельности в Европе, если они не будут придерживаться европейских норм, пишет сегодня Financial Times Deutschland. «Мы не должны слепо перенимать регулирующую систему третьих стран», — заявил корреспондентам издания глава ESMA Стивен Майор.

Вопрос о контроле над рейтинговыми агентствами, рассказывают авторы статьи Дорис Грасс и Ута Харнишфегер, спровоцировал «жёсткий трансатлантический спор». Вопрос об обязательствах и ответственности рейтинговых агентств в США досконально не отрегулирован, что затрудняет контроль над ними со стороны ESMA.

ESMA, говорится далее в статье, требует от американских агентств — как и от остальных — предоставить подробные документы. «Очевидно, — продолжает издание, — эти агентства решили, что благодаря своему лидирующему положению они будут автоматически допущены на европейские рынки». Но в последнее время их оценки кредитоспособности подвергаются критике: многие из них оказались ошибочными, напоминает FTD.


Инопресса

===========================================

Война, война. Ты её в дверь она в окно.
Tags: ДНМ/НМП, война, война миров, всё правильно, закат Европы, интересное, проекты
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments