Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Новый раунд

Курьера исламистов арестовали по запросу из Чехии. Два года он помогал террористам в Чечне и Дагестане в приобретении взрывчатки и оружия. В начале июня в Берлине был схвачен сообщник россиянина. В мае в Чехии арестовали шестерых террористов, но двое остались на свободе.

С сентября 2008 года по август 2010 года мужчина помогал радикальной исламистской организации "Джамаат Шариат", установили следователи. В частности, в качестве курьера он возил фальшивые документы из Германии в Чехию. Документы использовались, чтобы привлекать в организацию новых членов и приобретать оружие и взрывчатку для применения в Чечне и Дагестане.


Можно сказать, это отличные новости. Можно поворчать: мол, чем сильны нынешние европейцы, — сначала завозят всякую «исламистскую» шваль — создают себе трудности, — а потом героически их преодолевают. Но будем снисходительны: на безрыбье и рак — красная икра. Пусть хоть так, чем вовсе никак.

На фоне оправдания Вильдерса и недавнего заявления г-жи Bundeskanzlerin, ситуация выглядит ещё более выпукло и отчётливо. Наверное, уместно будет напомнить ещё об одной цепочке инцидентов, ставшей недавно достоянием гласности (там же). По горячей теме высказался министр внутренних дел Нидерландов, подчеркнув, что никакой интеграции за государственный счёт больше не будет. Норвегия высылает чеченских «борцов за свободу». Облава на них же прошла буквально на днях в Ницце, вызвав балшой пирипалох в «определённых кругах».

Легко заметить, что окопавшиеся в Европе «исламисты» воевали не с европейцами, а с Россией. Производя их аресты, громя преступную сеть, европейцы действовали не только — и даже не столько! — в своих интересах, сколько в интересах России.

Что же происходит, чему мы являемся свидетелями? Никакой тайны в этом нет.

«Союзы функционируют только тогда, когда точно известно, кто враг, а кто друг, какова ответственность каждого, какова выгода, которую может извлечь из совместных действий каждый участник альянса. Так было во времена холодной войны, но не сейчас. Европа утратила былую центральную геополитическую роль. И в будущем её влияние за пределами континента резко сократится». Здорово, да? И — уже открыто, ничего не стесняясь: «Трансатлантические отношения вступают в эру пост-НАТО. В эру, когда США будут поддерживать избирательные отношения с отдельными партнёрами по Североатлантическому альянсу: с Великобританией, Францией, Германией. Иногда — с Италией». Так говорит Хаас. Это голос Хаоса, друзья мои.

США опасаются единой Европы и хотят видеть её слабой, раздробленной, поделённой на множество мелких «национальных суверенитетов» — чем меньше, тем лучше. Чтобы вместо Испании существовали Баскония, Каталония и Республика Андалузия, чтобы вместо Бельгии было два, а лучше — три государства, чтобы на месте Германии крутились шестнадцать живчиков, и у каждого — свои, сугубо «государственные», интересы, собственная бюрократия, собственная «гордость». Европа дышит Америке затылок, и 72-миллиардный контракт на Эрбасы — вместо Боингов — заключённый на только что прошедшем авиасалоне в Ле Бурже демонстрирует нам это красноречивейшим образом. В Европе начинает просыпаться интерес к христианству — надо же что-то противопоставить исламскому потопу. Европа — не только на уровне среднестатистического здравомыслящего европейца, но и на политическом уровне — начинает понимать: исламский потоп — один из рычагов давления на Европу, и управляет им Америка посредством своих саудовских марионеток. У тех, в свою очередь — собственная, ничуть не менее, а, может, и ещё более опасная игра. Игра против Европы. Уже только поэтому значение России для Европы возрастает неимоверно. Сумеют ли Европа и Россия прийти к экономической, политической и, главное, мировоззренческой симфонии (симфония — это не единогласие!), заветной мечте самых передовых европейских и русских мыслителей?

Поживём — увидим. Ну, по крайней мере, будем надеяться, что увидим.
Tags: ДНМ/НМП, война миров, закат Европы, ислам, исламское лицемерие, история, патриотизм, проекты
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…