Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Category:

История войны в SMS

Originally posted by xp_cmdshell at post

(Подготовка, характер и геополитические последствия Второй мировой войны — в 50 SMS-ках)

Двоякий опыт — проведения PR-акций и преподавания в одном университете — подсказывает мне, что нужно позаботиться и о самой краткой версии истории, предложенной в этой книге. Сегодня и Потребитель, и Студент требует изложения в краткой форме. И не просто краткой, а еще и своеобразно пульсирующей. И, если желаешь быть воспринятым, ты должен как-то ритмически соответствовать современному информационному стилю: «Будущее зависит от тебя», «Управляй мечтой» и т. д.

Потому и все содержимое этой книги представлено в виде 50 слоганов, кратких тезисов, доступных в том числе и для общения в SMS-формате.

1. Адольф Гитлер — трастовый управляющий ЗАО «Европа».

2. Сколько дней простояли заводы «Шкода» и «ЧКД» в связи со сменой флага в 1938 году?

3. До советских танков 1968 года в Праге были чешские танки в Минске, Смоленске и Сталинграде.

4. Моральная ответственность шкодовцев подобна их танкам — «легкая и средняя».

5. Они испугались, что пьяный президент-дирижер попробует себя тамбур-мажором на Параде победителей.

6. Французы при 100 долларах за баррель пригласят на Парад, как героев Второго фронта, и Кувейт с Эмиратами.

7. Англия занималась «сомнительными флотами», а СССР — «сомнительными республиками».

8. Страсбург, Прагу и Вильнюс надо было освободить, чтобы там могли обосноваться те умники, которые расскажут, по каким правилам следовало их освобождать и какие пени полагаются за нарушение этих правил.

9. На Бородинском поле наша и французская пехота яростно бьются за флеши, а рядом кавалеристы Мюрата и Уварова устраивают совместные концерты и презентации.

10. Германский кайзер не был «их сукиным сыном», а значит, вперед, на авансцену, либералы! «Да здравствует Веймарская республика!» Так и пошло.

11. 11–13 сентября 2001 года «государством-изгоем» были Соединенные Штаты Америки.

12. Чемпионат по арийскости детская сборная России выиграла, а юношеская проиграла. (При единоличном судействе фюрера.)

13. Нужна просто другая модель использования Резуна. Например. Человек выпускает свинью на трюфельное поле, свинья ищет, отрывает трюфели, но на этом ее «сотрудничество» заканчивается. Человек находит другое применение трюфелю, отличное от желаний его хрюкающего «сотрудника».

14. Новый Иуда не вешается, но старательно прибавляет к тридцати еще и тридцать первый, второй, третий… сребреники — за «Воспоминания о Гефсиманском саде».

А потом еще и тридцать шестой, седьмой…. — за «Поправки к Воспоминаниям».

15. А предисловие к «Ледоколу» написал Буковский, если помните такого. Его по бартеру отправили в Израиль.

16. Дело как раз именно в отсутствии персон. Перед тобой просто… говорящая (чавкающая) грязь…

17. «Черчилль— конформист!» В действительности трудно даже представить что-либо более несовместимое. (Вроде: «Колобок Резун перебежал не из ГРУ, а из балета Большого театра».)

18. Так вот, любители простых доказательств: «Краткий курс истории ВКП(б)» и британский премьер-министр и историк Черчилль абсолютно едины в трактовке и оценке событий 1939 года».

19. Шведский «нейтралитет» оказался самой лучшей противовоздушной обороной путей снабжения рейха.

20. Автор словно гулял с диктофоном по улицам Берлина тридцатых годов.

21. Марабини свидетельствует: в 1932 году немецкие евреи больше боялись коммунистов, чем Гитлера.

22. В «Нордиск унгдум» («Северной молодежи»), кстати, маршировал и Ингвар Кампрад, впоследствии основатель всемирной сети ИКЕА. (Есть идея!)

23. Эрзац-пиво делалось на основе отходов молочного производства. Питье его было, конечно, тягчайшим, может, и непосильным испытанием для «арийского духа».

24. Наиболее им представимые герои Сопротивления — это Киану Ривз с подружкой в фильме «Матрица».

25. Уровень гитлеровского насилия: возможно, еще будет масса попыток его даже преувеличить, чтобы спрятаться за ним, спрятать долю вполне взаимовыгодных рыночных отношений.

26. В Данию, Норвегию, Чехию, Францию шли не только приказы, но и заказы.

27. Это в Бухенвальде и Майданеке звенели кандалы, а в «Объединенной Европе» звенели монеты.

28. «Мюнхен» XV века находился в Констанце. Ян Гус направился на церковный собор с гарантиями неприкосновенности от императора Сигизмунда Люксембурга. У чемберленовских гарантий богатая предыстория!

29. Дефенестрация, казнь посредством выбрасывания из окна, — чешское изобретение. По-видимому, это связано с успехами многоэтажного строительства в Праге.

30. Ранее часть Судет называлась Исполиновыми горами. Спорное нацменьшинство — «Исполиновые немцы».

31. В марте 1939 года Польша получит из чешского наследия высокоразвитый Тешинский округ, как поощрение от Гитлера, а буквально через полгода, в сентябре получит и все остальное причитающееся.

32. Нацию Яна Гуса и Георгия Подебрада предала Европа кавалеров ордена Подвязки и лауреатов Нобелевской премии мира.

33. «Пятая колонна»… Не напоминает ли «пятый угол»? Как родилась на страницах газет 1937 года — так там в основном и маршировала.

34. Единственной успешной гитлеровской «пятой колонной»… стала Судетская. И то потому только, что у нее оказались такие «колонновожатые», как Чемберлен, Галифакс, Даладье.

37. Среди всех идей выбирается та, что имеет самый яркий «видеоряд». Лучше проходимая по телевизору.

38. Запоминается реплика героя. Или даже актера, игравшего этого героя. Или даже кого-нибудь из съемочной группы.

39. Американские сенаторы извинились за работорговлю, папа римский извинился за Крестовые походы. Немцы — за холокост. Дальше — блюдо пушено по кругу — туркам извиняться за 1915-й год, ну а нам, конечно, побольше: и за 1940-й, и за 1956-й, и за 1968-й…

40. Нынешний президент крошечной Македонии извиняется перед полумиром за походы Александра Македонского. Завтра Тунис пришлет свои извинения Италии «за геноцид при Каннах… и за весь поход Ганнибалла» (бедуинам даже и лестна причастность к мировой истории).

41. А вдруг… и в России подвернется политик, которому извиниться, да еще под Новый год, — как два байта отослать? Так вот, с этими извинениями можно попасть на очень реальные бабки — «репарациями» называются.

42. Не потому нельзя рассматривать литовский финансовый счет за 1940 год, что он, возможно, завышен. А потому, что это означает попасть в один ряд с военными преступниками. Потому, что это — прямое оскорбление наших соотечественников, добывавших Победу…

43. Объединенная Европа-П (Брюссельская) должна признать один простой исторический факт — свою преемственность с Объединенной Европой-I (Берлинской). За исключением, конечно, Великобритании и России.

44. Норвежские моряки (и береговые силы) топят немецкие крейсера, а военно-воздушная база сдается экипажам истребителей. А затем и вся столица «принимает парад» пяти десантных рот. Это похоже скорее на экспедицию Кортеса.

45. Электрическое сопротивление нас научил измерять немец Георг Ом. Как и чем измерить Сопротивление немцам во Второй мировой войне?

46. Мститель — еще не Защитник. Защитник носит Оружие открыто. И защитить (заслонить, встать между защищаемым и врагом) можно только открыто. Мстить — как угодно.

47. Большая Война «не приходит приметным образом».

48. Возвращаем «на линию фронта» некоторых участников, напоминая им, на какой стороне они действовали.

49. То, что военные прегрешения освободителей будут припоминать, а пользу от освобождения забудут — это вполне в природе человека.

50. Нельзя оперировать итогами Мировой войны в понятиях современной политкорректной тусовки.
Tags: Великая Отечественная, война, интересное, на память, патриотизм, проекты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • *17*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Ну вот, опять. В последние месяцы, по мере спада общественной активности, поводы для…

  • Ответ Европы*

    *каким он мог бы стать, если бы Европа вдруг в одночасье отрастила немножко яиц 0. Страны — члены NATO должны объявить о…

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments