Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

СМИ - средства массковой истерики


Поводом для таких громких заголовков стал незначительный инцидент в суде: некий раввин пошутил про покойного адвоката, душа которого могла переселиться в беременную собаку, которая зашла в суд и не захотела его покидать. История обросла абсурдными подробностями и вышла на международный простор.

В публикации говорилось, что в изложении СМИ история полностью искажена. На самом деле, в суд зашла беременная сука, которая улеглась в углу и отказывалась покидать помещение. Председатель суда действительно в шутку упомянул про покойного адвоката, душа которого могла переселиться в упрямую собаку. Но никакого "приговора" собаке никто не выносил, подчеркивает раввин Левин. Он подтверждает, что дети окружили собаку, однако она вызвала их интерес лишь потому, что бродячие собаки в Иерусалиме встречаются гораздо реже, чем бродячие кошки. По словам раввина, само предположение о том, что раввинский суд мог приговорить собаку к побитию камнями, равносильно предположению, что суд потребовал убить собаку, чтобы использовать ее кровь для пасхального ритуала.

Статья про смертный приговор собаке, вынесенный в Израиле, за минувшие выходные стала самым популярным материалом на сайте Daily Telegraph. Эта статья (без разъяснений раввина Левина и без упоминания об извинениях со стороны "Маарива") разошлась по многим англоязычным СМИ и блогам, и оказалась одним из самых читаемых текстов в Европе.
Tags: бессмысленно и беспощадно, закат Европы, интересное, иудаизм, кровавый навет, либерастия, смешно, терминальная стадия, толерюги
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments