Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Человек в теме

Originally posted by blackpost at О ВПК и танках



Как бы я хотел Вам верить по поводу нашей родной оборонки, но неужели Вы искренне верите, что Т-95, наш отечественный Российский танк может функционировать без импортных комплектующих? О чем Вы вообще говорите? Т-95 – это машина, где начинка конфликтует с мозгами и с механикой, причем все это разных поколений и далеко не лучшего качества, даже по отдельности. А уж комплексная стыковка отсутствует в принципе.

Т-95 – амбициозная машина, имеющая потрясающие характеристики исключительно на бумаге. Доработать ее если не невозможно, то маловероятно. Может быть с помощью двух десятков последующих модернизаций, да и то не факт. Т-90 – пожалуй, даже получше будет, так как смешать в едином конструкторском замысле три разных направления это надо умудриться.

Т-95 ни чуть не лучше RRJ, у которого начинка импортная, авионика сборная, мозги устаревшие импортные сборные, двигатели импортные паршивые, система жизнедеятельности импортная и еще хуже чем предыдущие позиции. Все это вместе не работает. Системы обслуживания нет. Реального ресурсного налета нет. Вся сертификация выдана по политическим соображениям, да еще и крыло может отвалиться в любое время дня и ночи, да еще и специалистов нет, чтоб довести все до ума и деньги уже съедены по третьему разу. И Российского там всего один усатый армянин, и то лучше бы его не было. Сейчас он подгребает под себя МС-21, для того чтобы сожрать и это финансирование и за счет него все таки доделать RRJ.

Оборонка у нас тяжело больна, причем снизу доверху, чтобы ее возрождать, ее надо делать в комплексе с нуля, с применение новейших технологий не только в конструировании, но и в производстве. То есть фактически все наши оборонные предприятия разумнее взять под бульдозер, предварительно построив новые. А для этого нужны люди, технологии и, черт возьми, собственная база комплектующих, собственная элементная база, в конце концов.

Наша оборонка давным-давно превратилась в сборочное производство. Мы давно и плотно сидим на игле из западных технологий, комплектующих, запчастей, агрегатов и математики. То, что мы можем от начала до конца делать своими силами безнадежно устарело.

Покупка современного вооружения за рубежом – это время, необходимое на то, что бы вылечить безнадежно больного, хотя бы попытаться. Оборонке уже пробовали давать много денег, они уходят куда угодно, но только не на реальное решение поставленных задач. Мы не можем себе позволить вооружать армию своим, но устаревшим и плохим, да и своим-то - очень условно. Глобализация.

Теперь по поводу Меркавы. Танк эффективный, грамотно скомпонованный, легко модифицируемый и адаптируемый. Это к вопросу о Кавказе. При крупном заказе вооружения спокойно дорабатывается по нужным параметрам в режиме реального выпуска. Это же не картошка. И кроме этого у нас ведь горит под ногами не только Кавказ, еще и Закавказье. Там они пройдут без всяческой модификации. Что касается же обслуживания, то думаю этот вопрос так же решаемый. Самый большой плюс израильской техники это ее эффективность и ремнтопригодность, все остальное бонусы. По этим двум параметрам данный танк великолепен.

И ещё. Два поста в ленте с интервалом 5 мин. Чудеса!
Tags: война, грабли 2.0, патриотизм, проекты, русский характер, техническое
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…