Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Провинциальный детектив с турецким акцентом

 


 
Вообще-то наше тихое болото, хоть и громко именуемое «большим еврорегионом Саарлорлюкс», редко сотрясают подобные страсти.

На исходе дня в прошлое воскресенье, на выезде из Саргемина (Франция), связанного с Саарбрюккеном международной трамвайной линией (всего две таких на свете, между прочим), была совершена попытка похищения девушки. Цель похищения, как выяснилось, заключалась в контрабанде девушки в Турцию и последующая выдача её замуж. Разумеется, против её воли.

Девушка находилась в автомобиле своего молодого человека. В момент остановки на красный свет их автомобиль оказался заблокирован другой машиной. Парня вытащили из машины, завязалась драка. На его место сел однин из похитителей, после чего обе машины умчались в сторону Германии. Спутник похищенной не растерялся и позвонил в полицию. Поскольку всё происходило уже на немецкой территории, звонок приняла немецкая полиция.

Надо отдать немцам должное — среагировали они без всякой раскачки. Был немедленно задействован план перехвата с участием полицейских на скоростных мотоциклах, в воздух поднялись три вертолёта со специальной аппаратурой слежения. Не прошло и часа, как похитители вместе с невредимой девушкой были обнаружены и задержаны между Ландштулем и Кайзерслаутерном (федеральная земля Рейн-Пфальц).

Оба задержанных — жители Франции турецкого происхождения, 35-ти и 37-ми лет. Они собирались накачать жертву наркотиками и вывезти в Турцию. Направлялись они в международный аэропорт Хан, откуда через несколько часов должны были вылететь на родину предков. Билеты, в том числе на девушку, уже имелись у них в кармане, что ставит ребром вопрос об участии в похищении кого-то из близких родственников, поскольку приобрести билет без паспорта невозможно. Сейчас немецкая полиция в тесной кооперации с французской, которой пришлось оторвать задницу от мягкого кресла, выясняет роль семьи во всей этой истории. Похитителям светит отсидка (мой источник в прокуратуре полагает, что условным сроком засранцы не отделаются) и очень крупный штраф: спасательная операция стоила, навскидку, пару десятков тысяч евро, и было бы хорошим прецедентом заставить любителей
и апологетов «традиционных ценностей»™ ® раскошелиться до полного неглиже.

Не откажу себе в удовольствии процитировать по этому поводу самого себя.

«Это трагедия, а не традиция! Не всякая «традиция» неприкосновенна и достойна того, чтобы её холить и лелеять. Некоторым «традициям» место в запасниках этнографических музеев, под броневым стеклом, с доступом по специальным пропускам для исследователей, сдавших экзамен на обращение с демонами!»

© Вадим Давыдов, «Год Дракона»


Навёл
[info]redrok , за перевод с фр. БЧС © [info]vlad1122008 
Tags: бремя белых, дикари и калеки, ислам, исламское лицемерие, новости, проекты, терминальная стадия, цивилизация
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments