Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Дежавю


Владелец этого, гм, лица — Иван Иваныч Титенков, первый глава администрации первого президента и первого узурпатора Республики Беларусь А. Г. Лукашенко. Всё когда-то происходит впервые, не правда ли? А потом — во второй раз. И в третий. И наступает отвратительное ощущение: «Всё тот же сон!» ©

Я хорошо помню, как Титенков лично ходил по овощным и фруктовым рядам Комаровского рынка беларуской столицы и лично же — имея за спиной двух-трёх амбалов-охранников — складывал в корзинку отборный товар. «Для президента!» — важно пояснял Титенков оторопевшим продавцам. Так молодое, едва обрётшее независимость государство, ещё не успев осознать и осмыслить себя, прощалось с законом и правом. И с человеческим достоинством, разумеется. Молча. Впрочем, у титенковых и прочих ермошиных ничего такого ни в головах, ни в сердцах отродясь не водилось. Дикари и калеки.

А потом возглавляемая Титенковым банда холопов сдирала с флагштока знамя свободы — всё ещё символ, для многих — символ надежды, — и рвала его на куски.


Теперь Титенков снова в Минске. Зачем — не знаю и знать не хочу.

Противно.

ШОС!
Tags: Белорусский дневник, дикари и калеки, история, лукашенко, на память, патриотизм
Subscribe

  • (ЧИСТО) АНГЛИЙСКОЕ УБИЙСТВО

    Чувствую крайнюю необходимость высказаться по чудовищному случаю с маленьким мальчиком по имени Альфи Эванс (Alfie Evans). Мальчик сегодня…

  • Некуда бежать

    Мини-эссе о всеохватном повреждении умов некуда бежать от смертной этой любви © Явление Только что был свидетелем…

  • Красивая и смелая

    Иногда мать-природа создаёт такие чудеса, что просто захватывает дух. Она была «Мэрилин Монро» эпохи после Великой войны,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment