Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Заложник

Originally posted by kilgor_trautt at Заложник

Photobucket

Получил письмо от одного из своих "достоверных источников". Не стану приводить его целиком, поскольку не хочу обнародовать часть информации, приведу лишь две коротких цитаты.

"... Решают, что с вами делать. Понимают, что в серьезных странах вас не достанешь, а другие вы в последнее время не навещаете. Надеюсь, вопрос утонет в обсуждениях, как и по Алесю (Михалевичу - Н.Х.)"...

"... самый обсуждаемый проект был - взять твоего Юру (моего брата - Н.Х.) по уголовке, надавить и ждать твоего приезда. ... говорил о том, что ты все равно не приедешь, и еще больше будешь активничать. Пока решили отложить и последить за тем, что будете делать"...


"Решили отложить" -- это, конечно, оптимистично, но очевидно, что власти активно подыскивают варианты давления на нас. Можно надавить на брата, посадив его в тюрьму, но это будет очевидным политическим давлением на человека, который на протяжении полувека ни разу не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности. Хотя, с нынешних мясников станется. Брат Андрея Санникова, живущий в Гродно, и занимавшийся там продвижением его президентской кампании, пострадал, что называется, "на ровном месте". У человека, которые переживает последнюю стадию рака, конфисковали всю технику в доме, пригрозив, чтобы ничего не покупал, поскольку -- "все равно изымем". Причина -- уголовное дело (опять таки политическое), которое было закрыто пару лет назад. Дело было закрыто, а конфискация произошла сейчас. Вертухаи не обращали внимания даже на 80-летнюю мать, находившуюся практически при смерти. И уж точно им было все равно, что вещи, которые они конфисковали, принадлежали не брату Андрея Санникова, а его сыну. О законе не вспомнил никто.

Конечно, я готов к любому развитию событий. Но кровь начинает удвоенно стучать в виски, когда получаешь письмо от брата, в котором написано: "Заранее тебе скажу: не приезжай ни в каком случае - там ты сделаешь гораздо больше. Если Андрей с Димой сидят, и я высижу - об этом не думай". Знаю, что высидит, знаю, что сегодня многие, так же, как и он, готовы пожертвовать благополучием ради нормального будущего. 

===============================================

И почему я не удивлён... :(
Tags: Белорусский дневник, лукашенко, терминальная стадия
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments