Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Люмпен-президент


Богатый народ Лукашенко не нужен. От него нельзя ожидать поддержки. Лукашенко - президент бедных. И он возвращается к своему образу 1990-х годов и к своему электорату.

В последнее время много говорят о критической ситуации, в которой оказались белорусские власти в связи с кризисом, об опасности для нынешнего политического режима общественного недовольства. Но сам по себе экономический кризис не несет опасности до тех пор, пока он не трансформируется в публичные протесты.

Лукашенко в новой ситуации экономического кризиса решил пожертвовать этой новой социальной потерей (средним классом) ради удержания своего надежного и стабильного электората из социальных низов. Он считает, что граждане, которые стоят в очереди за валютой, - не его электорат. По тому якобы социологическому опросу, результаты которого Лукашенко обнародовал на совещании, людей, для которых дефицит валюты - проблема, - всего около 20%. Обращаясь к этой категории граждан, Лукашенко с возмущением говорил: "Чего вы ко мне обращаетесь за валютой, чтобы поехать в Египет? Это уже выше крыши, выше наглости".

Когда-то в 2001 году он потребовал от министра внутренних дел Наумова останавливать дорогие иномарки и требовать у их хозяев бензин на посевную кампанию. Давно Лукашенко не требовал посадить в тюрьму предпринимателей. Это тоже уже не его электорат.

Валерий Карбалевич

Tags: Белорусский дневник, лукашенко, цитата
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments