Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Критика «с неожиданной стороны»


Лукашенко фактически опустил флаг воссоединения РФ и РБ. Стал играть в «европейскость» Беларуси и заигрывать с ЕС. Он превратился в предсказуемого и нерешительного в действиях локального лидера. Одновременно он «забронзовел», отказывался говорить с тем, кто ему «не ровня» (подавай ему как минимум уровень мэра Москвы). Стал приобретать черты монарха (чего стоит только позор с маленьким сыном Колей на инаугурации). Он запугал своих чиновников так, что они боялись проявить даже минимум инициативы. Разорил налогами малый бизнес. А потом перешел к насилию над экономикой. А как иначе назвать его взбрык в минувшем году, когда РФ повысила цены на поставляемую нефть — и он стал покупать её у Венесуэлы, по цене в полтора раза больше, чем даже подорожавшая тюменская? Немудрено, что тут же торговый баланс Белоруссии стал дефицитным, пошла проедаться валюта. Последним гвоздём в гроб экономики стало повышение зарплат бюджетникам в декабре 2010 года накануне президентских выборов. Оно не было обеспечено экономической базой и должными средствами государства. Что и привело к нынешней катастрофе.

© Максим Калашников (Кучеренко)

======================================

Ржу чо-та. Над обоими, да.

Tags: Белорусский дневник, бессмысленно и беспощадно, вошьди, лукашенко, цитата
Subscribe

  • *17*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Ну вот, опять. В последние месяцы, по мере спада общественной активности, поводы для…

  • Ответ Европы*

    *каким он мог бы стать, если бы Европа вдруг в одночасье отрастила немножко яиц 0. Страны — члены NATO должны объявить о…

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments