Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Насильники «незападного» происхождения

Все статьи Сергея [info]sedlev  я себе копирую и пересохраняю, дабы, ибо и во избежание. Эта — не исключение.

Поехали.

 

==========================================

 

Мне давно казалось, что политкорректность есть самая позорная разновидность расизма, и сей репортаж норвежского ТВ — очередное тому доказательство.



В репортаже говорится, что практически все изнасилования, имевшие место в Осло за последние пять лет, были совершены людьми «незападного» происхождения: в 2005 — 2010 гг. в столице Норвегии было зафиксировано 86 изнасилований, и в 83 случаях жертвы описывали насильника как «человека незападной наружности». При этом дама из полицейского управления сочла нужным пояснить, что преступники происходят из «травматизированных» стран, а некоторые из них находятся в Норвегии в статусе просителей политического убежища.

Какую же информацию донесёт до телезрителя этот сюжет? Оказывается, средний норвежский насильник – это человек, по расовым признакам отличающийся от индивидуума североевропейского типа; по всей видимости, он плохо владеет норвежским языком и производит не совсем обычное впечатление в силу своей «травматизированности». Контактов с такими людьми женщинам следует избегать.

Но что же это за «люди незападной наружности» и почему они развернули в Норвегии такую бурную деятельность? Может, это израильтяне — тоже ведь «травматизированная» страна? Или японцы — сейчас там нервная обстановка... Или китайцы с тибетцами, раз уж речь идёт о просителях убежища?

Из интервью с одной из жертв насилия становится ясно, что загадочные «люди незападной наружности» обладают конкретными религиозными и, прости господи, «культурными» призаками, которые норвежские журналисты и стремятся спрятать за идиотскими терминами. Изнасиловавший девушку выходец из «Пакистана» пояснил ей, что, согласно его «религии» (в сюжете не названной), он имел на то право, потому как он так хотел, а женщина в данной религии лишена прав вообще.

Но может быть, это лишь изолированный инцидент, и остальные насильники — какие-нибудь тайцы или индийцы, которых судьба занесла в Норвегию? Да нет, год назад в репортаже с участием той же дамы из полицейского управления норвежское ТВ, как мне кажется, впервые указало на происхождение насильников: «многие из них» — курды или африканцы. И дело не в самом факте их принадлежности к данным этническим и расовым группам, но в том, что захлестнувшая Норвегию эпидемия изнасилований — непосредственный результат массовой иммиграции из стран, «культура» которых терпимо относится к насилию над женщинами, отказывающимися одеваться в соответствии с мусульманскими нормами.

Но кто сказал, что данные курды и африканцы — мусульмане? Может, по чудесному стечению обстоятельств, именно эти насильники — курдские атеисты или, скажем, африканские последователи вуду? Ответ на этот вопрос ещё десять лет дала Унни Викан, известная в Норвегии антрополог и профессор Университета Осло. Размышляя на тему упомянутой эпидемии изнасилований в скандинавских странах, она дала норвежским женщинам следующий совет:

«Я не обвиняю норвежских женщин в том, что они становятся объектом насилия. Однако норвежки должны понять, что они живут в мультикультурном обществе, и приспособиться к нему».

Викан советует норвежским женщинам, если только они не планируют вступать в интимные отношения, ни в коем случае не приглашать домой, например, мусульманских мужчин, которые не обладают достаточными знаниями о норвежской культуре.

Статья в «Дагбладет» (по-норвежски), перевод на английский

Воздержусь от комментариев — по-моему, сама идея, что норвежские женщины должны «адаптироваться» к мусульманской «культуре», и факт, что человек, её высказавший, считается одним из ведущих норвежских интеллектуалов, исчерпывающе характеризует интеллектуальную атмосферу в этой стране.

Итак, небольшое исследование показывает, что абстрактная фигура «человека незападного происхождения» материализуется в виде иммигранта-мусульманина из «Пакистана», одной из африканских стран, или «Ирака», «Турции» и других квазигосударств со значительным курдским населением. Средний насильник в Норвегии, вслед за исламскими «учеными мужами» наподобие копенгагенского муфтия Шахида Мехди или муфтия Австралии шейха Тадж ад-Дина аль-Хиляли, полагает, что не прикрытая хиджабом женщина как бы просит, чтобы её изнасиловали. Разумеется, он не считает себя преступником — он всего лишь реализует на практике то, что говорят уважаемые мусульманские «учОные», опирающиеся на труды своих предшественников.

Важно отметить, что Норвегия в этом смысле не является исключением: эпидемия изнасилований, связанных с «культурными» особенностями иммигрантов из стран распространения ислама, захлестнула и соседнюю Швецию. Как показал опрос, проведенный газетой «Афтонбладет», 82% шведских женщин уже боятся выходить на улицу в тёмное время; оно и понятно: шведки вынуждены, по терминологии госпожи Викан, «приспосабливаться» к «богатой культуре» Алжира, Ливии, Марокко и Туниса — именно выходцы из этих стран составляют большинство лиц, подозреваемых в изнасиловании. Существенное отличие шведской ситуации в том, что обнародование этой информации в субсидируемых государством СМИ (а они в Швеции составляют большинство) исключено — в стране фактически введена цензура на любую информацию, касающуюся мусульманской преступности и её религиозной или «культурной» подоплёки.

Так с какого бодуна, спрашивается, норвежские СМИ занимаются неприкрытой расистской пропагандой, делая такие глобальные обобщения? Есть конкретная квазирелигиозная идеология, видные представители которой открыто подстрекают своих последователей к сексуальному насилию; есть конкретная дегенеративная «культура», в которой такое насилие считается нормой… При чём здесь «незападное» происхождение и внешняя «непохожесть» насильников на норвежцев, — не говоря уже о том, что я не очень представляю, как средний норвежец может «на взгляд» отличить «западного» грека, португальца или афро-американца от «незападного» курда или сомалийца? Зачем сбивать людей с толку и усложнять проблему? Разве не способствовало бы её адекватному восприятию прямое указание на означенные «культуру» и «религию»?

Ответ, думаю, ясен: в стремлении избежать упоминания ислама и мусульманской «культуры» политкорректные СМИ Норвегии готовы использовать откровенно расистские термины. Что и требовалось доказать: политкорректность, доведённая до абсурда, превращается в банальный расизм.

 

Tags: ДНМ/НМП, война миров, дикари и калеки, закат Европы, ислам, исламская мерзость, исламское лицемерие, цивилизация
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments