Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Колдуй, баба, колдуй, дед...


Via blackpost и avi_goldstein отсюда

 

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад обвинил страны Запада в планах искусственно вызвать засуху в Иране.

Со ссылкой на «достоверные климатические сведения» Ахмадинеджад заявил, что европейские страны используют специальное оборудование, чтобы облака проливались дождём над их территорией и не доходили до Ирана.

При этом Ахмадинеджад заявил, что читал статью некоего европейского политика, в которой предсказывалась засуха в ряде стран, включаю Турцию и Иран. Президент Ирана подчеркнул, что в этот список вошли страны, культура которых, с его точки зрения, пугает Запад.

===========================================================

Ояибу, дорогие таарищи. Нет, я понимаю — вся эта ахинея, несомая Мудонежидом с регулярностью и страстью щедринского «органчика», вызывающая прямо-таки кататонический ступор у любого нормального человека, рассчитана исключительно на какого-то специфического потребителя. Вопрос — на какого?

Если мы предположим, что у подобного бреда есть внутренний — и непременно массовый — потребитель, — ведь Махмуд — всё-таки президент страны, а не странствующий дервиш, — возникает, соответственно, целый ряд новых, и очень неприятных, вопросов.

Нам тут со всех сторон — действительно со всех сторон — постоянно вливают в уши: мол, Иран — могучая региональная держава, чья наука и промышленность способны обеспечить строительство атомной энергетики, разработку ядерного оружия первого, а то и второго поколения, и даже космонавтики, пусть и не пилотируемой. А мы с вами все умные и понимаем, что атомная энергетика и космическая отрасль — лишь вершина промышленной пирамиды. Без основания этой пирамиды никакого космоса и мирного атома (и военного тоже) просто быть не может — ну, разве что джинны будут всё обеспечивать. Короче, нам всем рассказывают, что Иран — эдакий мини-СССР образца 50-х или даже 60-х гг. ХХ в., семимильными шагами идущий прямиком в эпоху поздней НТР. Но ведь мы все, товарищи, марксисты и материалисты, и потому нам предельно ясно: основание промышленной пирамиды — не только домны-мартены, станки и паровозы, но и широкие слои индустриального рабочего класса и массовая — техническая, прежде всего — интеллигенция. А к ней должна прилагаться интеллигенция гуманитарная и естественно-научная — кто-то же должен всю эту ораву учить истории, персидской поэзии, физике твёрдого и жидкого тела, астрономии, химии и тензорному исчислению. Это, в свою очередь, означает, что рабочий класс и интеллигенция обладают некими навыками системного подхода к оценке действительности — иначе они не в состоянии выполнять своего назначения. Криво обученный инженер и форсунку криво нарисует, а тупой прол, не умеющий прочесть деления на микрометре, ещё кривее её выточит, — и полетит иранская ракета не в космос, а в жопу кумским старичкам, и это ещё в лучшем случае. В худшем — безмозглый инженер и тупой прол, которые хавают мудонежидскую пургу, принимая её за чистую монету, окажутся вообще не в силах поддерживать в рабочем состоянии развитую промышленную и энергетическую инфраструктуру, без каковой невозможно представить себе атомно-космическую державу, и наш мини-СССР рухнет в пучину техногенных катастроф с многотысячными (боюсь вымолвить — и миллионными) гекатомбами. Считать, будто люди, принимающие на веру самые настоящие бабкины сказки, способны решать сложные технические задачи, а, главное, брать на себя ответственность за их постановку и выполнение, понимать и оценивать их долговременные последствия, — мой зажатый в тисках диалектического материализма разум отказывается напрочь. Нет, ну попробуйте представить себе советского рабочего — я уже не говорю о сотруднике отраслевого НИИ — который не то, что поверит в искусственную засуху в Сахаре, а станет всерьёз воспринимать руководство своей космической и ядерной державы, позволяющее себе нести такое с высокой трибуны. Представили? И как — получилось?

Выходит, нам нагло и беспардонно врут. Причём — врут в любом из вариантов.

Вариант первый, самый простой и легко проверяемый: сочиняют западные агентства, и Махмуд ничего такого не говорил. Но, стоит лишь взять телефон и позвонить хорошему знакомому — иранцу, у которого там до сих пор живут старенькие родители, братья и сёстры, — можно с неприятным, щемящим под ложечкой, чувством убедиться: нет, не врут проклятые буржуи. Больше того — смягчают, и довольно существенно, «формулировочки».

Остаётся второй вариант. Согласно ему, все иранские «достижения» — пропагандистская утка, отчаянный «криатиф» агентства ФАРС (о, эта межъязыковая омонимия!), выданный на-гора в страхе перед Западом и «мировой закулисой», попытка напугать фонтаном несусветно завирального шапкозакидательства — фантазиями о «крылатых ракетах», оказывающихся муляжами Фау-1, флотилиях «суперскоростных катеров-невидимок», оборачивающихся единственным закупленным в Англии опытным экземпляром, и даже «летающих тарелках» — продукте сумрачного арийского гения, на самом деле представляющих собой игрушки для детей среднего школьного возраста.

А может, я чего-то не понимаю?
Tags: Иран, РГМ, война миров, вошьди, дикари и калеки, заметки, ислам, исламское лицемерие, кривое зеркало, на память, цивилизация
Subscribe

  • Золотые поезда из лубянского гнезда,

    или ещё один пример манипулирования русским бессознательным В связи с прошедшей печальной и некруглой годовщиной принуждения чехов и…

  • Шеф, усё пропало?

    Русскоязычный интернет-сегмент прямо-таки бурлит разочарованием по поводу «Панамских документов», — дескать, гора родила…

  • Час Быка

    Земля раскалывается в Час Быка. Эпиграф к роману И. Ефремова «Час Быка» Илл. Сергея Копысского Весной 2014 года…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments