Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Красное и чёрное - 2011

Originally posted by davnym_davno at Красное и чёрное - 2011


Фото: Nic Bothma/European Pressphoto Agency

18 мая в Южно-Африканской Республике предстоят местные выборы. К ним правящая партия Африканский Национальный Конгресс подходит с массой нерешенных проблем. В пригороде Кейптауна Миттчелс Плейн 16 мая прошли массовые выступления населения, требующего выполнения правящей партией своих обещаний в области обеспечения жильём.

Активисты АНК предпочитают обсуждать проблемы попроще. Например, лидер молодежной организации этой партии Джулиус Малема посетил городское поселение в Свободной провинции ЮАР. Там он обнаружил около полутора тысяч уличных туалетов, оснащенных унитазами и сливными бачками, но лишенных стен. Малема обрушился с критикой на муниципальных чиновников.

Президент ЮАР Джейкоб Зума объявил во всеуслышание, что "всякий голос, поданный за оппозицию - это голос, поданный за беса". Некоторых верующих такие слова встревожили не на шутку. Пришлось архиепископу Кейптауна Тхабо Макгоба заверить избирателей, что отказ голосовать за Африканский национальный конгресс не навлечет на них гнев Божий и не приведет их в ад.

===========================================

А вот портрет великого, несгибаемого демократа и многоженца, насильника, борца с исчадиями ада, твёрдой рукой ведущего Южную Африку прямой дорогой к небывалому процветанию:



Зума - редактору: Я вас засужу за нанесение ущерба моей репутации!

Редактор: Мы говорим о Вашей репутации? Репутации отвратительного демагога и шовиниста, неспособного контролировать свои сексуальные позывы и думающего, будто принятие душа предохраняет от СПИДа?

Да, с такими "лидерами" "развивающихся" стран мы далеко пойдём. Бобик Мугабе уже превратил когда-то действительно развивающуюся Родезию в развЕвающееся, как флаг над говном в проруби, Зимбабве. Задела, оставленного "проклятыми белыми колонизаторами", хватило на полтора десятилетия. В ЮАР его хватит лет на 30.



Давай, босс! Трахни её!
Tags: ДНМ/НМП, ФГМ, вошьди, дикари и калеки, интересное, терминальная стадия, цивилизация, цитата, чёрная Африка
Subscribe

  • *17*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Ну вот, опять. В последние месяцы, по мере спада общественной активности, поводы для…

  • Ответ Европы*

    *каким он мог бы стать, если бы Европа вдруг в одночасье отрастила немножко яиц 0. Страны — члены NATO должны объявить о…

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments