Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Востоковеды не требуются

20:13 28.03.2010
Востоковеды не требуются
Пишет Владимир Емельянов, учёный и переводчик:

Приехал коллега из Тарту, когда-то ученик, скоро защищает докторскую. Поведал, что с работой у востоковедов в Эстонии совсем плохо. Сам работает техническим переводчиком, а наука только в свое удовольствие. И после защиты ничего не изменится, потому что в университете на всех факультетах сокращают курсы по востоковедению. Уже уволили единственного эстонского арабиста, индологов после смерти Мялля не осталось, ассириологи спасаются временными четвертьсеместровыми курсами на факультете теологии. После защиты докторской начнется хождение по фондам, путешествия по странам. В год по стране, иногда в год по две страны. Много публикаций в ведущих журналах, немало денег по грантам, но при этом полное отсутствие постоянной работы. ...

read more at Дневник

Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments