Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Category:

Москва. 29.03. 07:56

12:40 29.03.2010
Москва. 29.03. 07:56
Разумеется, не откликнуться на трагедию, потрясшую сегодня утром Москву, невозможно.

Боль и гнев — думаю, не ошибусь, сказав, что эти чувства сейчас испытывают все: и те, кто рядом, и те, кто за тысячи километров от Москвы.

Соболезнования родным и близким погибших. Уподобляться болтунам не стану:  их «с гневом и негодованием безапелляционно осуждаем» устроителям взрывов — бальзам на душу и елей на рожу. Впрочем, спасибо выразившим сочувствие — хотя бы и на словах. Ясно, что все нормальные люди иначе к происшедшему относиться не могут.



А теперь — к делу.

По-человечески понятно и объяснимо желание как можно скорее найти виноватых. Речь не о шахидах — о тех, кто по долгу службы обязан был предвидеть и предотвратить.

Однако необходимо понимать: даже при современном уровне тотального контроля и массированном применении спецтехники на 100% предотвратить теракты в мегаполисе масштаба Москвы, Лондона, Парижа, Мадрида, Гонконга или Рио-де-Жанейро — невозможно. То, что взрывы происходят в Москве, а не в Берлине, означает только одно: последний пока не является целью. Только и всего. И всем нам следует об этом помнить.

Ну, а о том, кто именно стоит за взрывами, я пока помолчу. Авось сойду за умного.


read more at Дневник

Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments