Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

В Беларуси наступают времена Андропова?

Originally posted by minski_gaon at В Беларуси наступают темные времена Андропова?
 

У всех авторитарных лидеров есть одно плохое качество -- неумение признавать свои ошибки, вера в собственную непогрешимость и убеждение, что во всех проблемах виноваты подчиненные. В Беларуси сейчас намечается масштабный кризис -- самый масштабный со времен конца Перестройки и начала 90х. Дело не только в валюте, которую не купить. Дело в том, что само общество выстроено так, что в условиях нарастающей нестабильности оно может полететь как карточный домик. И оно вплотную приблизилось к краху. Лидер Беларуси в этих условиях нашел виноватых -- это народ. По его мнению, "белорусы недостаточно хорошо работают" и необходимо вернуться ко временам Андропова с закручиванием трудовой дисциплины. Более всего белорусский лидер не доволен местной наукой и образованием.

Слова Президента -- закон. И Академию наук начал трясти госконтроль. Стали фиксировать время прихода и ухода на работу всех сотрудников. Оказывается, что они все должны приходить в 9 утра и уходить в 18.

В Академию можно не ходить на работу неделями и оно легко объяснимо -- отчеты по проектам вполне можно писать и дома, живое присутствие в тесных помещениях, где на всех не хватит компьютеров, -- абсурдно. Вот работникам Академии в период госконтроля и пришлось торчать в институтах целыми днями, попевая чаи, торча в интернете, играя в компьютерные игры.

Все эти обстоятельства меня сильно пугают. Очень похоже на то, что Беларусь может пережить повторение истории конца Перестройки -- с полным развалом системы. Как-то не хочется снова переживать те времена, но, видимо, придется.

=====================================

Плохому танцору вечно что-нибудь мешает. Народ, например. Или пропавшие яйца масло доллары.
Tags: Белорусский дневник, лукашенко, пиздец
Subscribe

  • (ЧИСТО) АНГЛИЙСКОЕ УБИЙСТВО

    Чувствую крайнюю необходимость высказаться по чудовищному случаю с маленьким мальчиком по имени Альфи Эванс (Alfie Evans). Мальчик сегодня…

  • Интеллектуальный ПДРС «Богемикус»

    К нашему давнему разговору о природе феномена "Богемик", хехе. Оригинал взят у pan_baklazhan в Интеллектуальный ПДРС «Богемикус» Клим…

  • Некуда бежать

    Мини-эссе о всеохватном повреждении умов некуда бежать от смертной этой любви © Явление Только что был свидетелем…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments