Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Вокруг событий в Иране

Originally posted by [info]sedlev at Ahmadinejad in the Crosshairs - Tehran Bureau | FRONTLINE | PBS

Ahmadinejad in the Crosshairs - Tehran Bureau | FRONTLINE | PBS

По ходу дела, конфликт в иранском руководстве набирает обороты. СМИ сообщают об аресте высокопоставленных сторонников Ахмадинежада, которых уже начали обвинять
в связи с нечистой силой, а последнему те же СМИ прочат отставку.

Уже
пошли слухи о тайных встречах представителей Ахмадинежада с неназванными "посланцами Обамы в Персидском заливе", хотя я сомневаюсь, что они имеют под собой какое-либо основание.

Хороший разбор ситуации:
http://khavarshenas.livejournal.com/1411.html

Согласен с автором, что было бы ошибочно выискивать в происходящем какую-то идеологическую составляющую. Идет банальная борьба за власть, которую, помнится, еще несколько лет назад предрекали аналитики персидской службы "Радио Израиля"; по-моему, в одном из старых ЖЖ я даже писал об этом – высказывались мнения, что в преддверии естественного ухода Хаменеи Ахмадинежад будет пытаться консолидировать власть вокруг своей персоны, с тем, чтобы при помощи различных юридических манипуляций упразднить пост рахбара ("высшего руководителя"). Думается, истинный смысл нынешнего противостояния отнюдь не в конфликте двух личностей, но он отражает более глубокое противоречие между новой экономической элитой – выходцами из Корпуса стражей исламской революции, интересны которых представляет Ахмадинежад, и консервативными аятоллами, сплотившимися вокруг фигуры Хаменеи. Пока что, судя по всему, инициатива на стороне Хаменеи и консервативной религиозной элиты, что меня, честно говоря, удивляет.

Read more... )
Tags: Иран, война миров, вошьди, дикари и калеки, ислам, маразм, на память, проекты, цивилизация, цитата
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments