Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

И понеслось оно по трубам…


Подробности



Вилла Бин Ладена (на заднем плане)

Абботтабад, 120-тысячный город в 100 км севернее столицы Пакистана, Исламабада. Многим пакистанцам этот регион хорошо известен как излюбленное место горных экскурсий. Состоятельные люди и военные пенсионеры предпочитают селиться тут — жизнь на покое с видом на горные вершины.

3 или 4 года назад в районе Билаль, знаменитом своими виллами, возник примечательный трёхэтажный комплекс. Расположенный несколько в стороне от основных улиц, он окружён высоченной каменной стеной с паутиной колючей проволоки. На первый взгляд — убежище респектабельного пакистанского бизнесмена или высокопоставленного госслужащего.

Кое-что, однако, вызывало подозрение. Ни одной телефонной линии, никакого подключения к Интернет, постоянно закрытые ворота. В то время как соседи швыряют мусор на улицу, обитатели виллы сжигают его в саду.

(Какой милый штришок к качеству жизни в стране-помойке. — В. Д.)

Примерно в январе ЦРУ впервые заинтересовалось виллой и происходящим в её стенах. Единственными обитателями убежища, регулярно покидавшими его и возвращавшимися вновь, оказались два пакистанца, нигде не работающих и неизвестно на что существующих. Принадлежит ли вилла именно им? Могут ли они позволить себе такой дворец?

Началось наблюдение. Стало ясно: те, кто живёт на вилле, стремятся избегать какого бы то ни было общения с внешним миром.

Наконец, в ночь с субботы на воскресенье, 30.04/01.05.2011, специальное подразделение морской пехоты США «Морские котики» при поддержке с воздуха (4 вертолёта «Апач») окружили виллу. Штурм начался в 01:30 по местному времени.

Обороняющиеся встретили «котиков» ураганным огнём. Бой длился около трёх часов. Вместе с Бин Ладеном погибли ещё трое неизвестных, а также его младшая жена и дети. Усама погиб от выстрела в голову.

Тело Усамы находится в распоряжении военных для опознания и экспертизы.

В ходе операции никто из американских солдат не был ранен или убит. Не пострадали также мирные пакистанцы. Один вертолёт был подбит и совершил вынужденную посадку, после чего был уничтожен американцами. Пакистанское ТВ продемонстрировало кадры, на которых видны останки боевой машины, догорающей в саду виллы.

Бин Ладен, сын мультимиллионера и самый разыскиваемый террорист, «личный враг США», окончил свои дни не в пещере в горах Афганистана, не в глиняной мазанке в Вазиристане, а на огромной, комфортабельной, хорошо охраняемой вилле.

Помер Максим — ну и х%й с ним. Тем более — не последний он. К сожалению.


Контекст

Ещё не успели стихнуть голоса дикторов, вещающих о смерти Бин Ладена, как тут же раздались другие — полные праведного гнева голоса гутменшей (Gutmenschen, нем. — «люди доброй воли»), поборников рафинированной справедливости и абсолютной законности. Они «озабочены» и «возмущены». Ну, а как же иначе.

Ну, во-первых, они «озабочены» тем, что смерть свирепо и, по мнению некоторых, незаслуженно распиаренного джихадёра может привести к эскалации террора. Проще говоря, им страшно. Собственно, в том, что люди боятся, нет ничего предосудительного. Предосудительно выдавать собственный страх за мировую скорбь по вселенской справедливости, и чем многословнее драпировка, тем омерзительнее выглядят перепуганные за свои жалкие, никчёмные тушки «скорбящие». Их вопли мастерски пародирует известный немецкий колумнист, постоянный автор «Die Welt» Хенрик Бродер.

Послание американцев предельно ясно, пишет Бродер в своём замечательном набросе. «Достанем любого, достанем везде». Живым или мёртвым. «Как будто это сразу решит все стоящие перед США проблемы: покончит с безработицей, галопирующим госдолгом, хромающей на обе ноги реформой здравоохранения, ужасной репутацией Америки в мире».

Бродер откровенно издевается над гутменшами, ищущих связи там, где их нет и не понимающих очевидных вещей. Да, именно — и решит, и покончит. Для США нет сегодня задачи важнее, чем ежедневно, ежечасно, каждым своим действием, каждым решением подкреплять положение «царя горы», единственной державы, обладающей глобальной, всепроникающей и неотвратимой мощью. Как бы мы не относились к этой ситуации — нет ничего опаснее, чем не понимать, что происходит и почему.

«Даже в США существует право, и каждый подозреваемый вплоть до судебного вердикта должен считаться невинным», — гласит очередная гутменшистская благоглупость. — «Виновность или невиновность должна определяться исключительно в ходе судебного процесса. Бин Ладен казнён, или, правильнее говоря, убит без суда. Ему не была предоставлена возможность дать показания. Ни свидетелей, ни адвоката».

Если бы я сам не читал и не слышал сегодня подобной чепухи, излагаемой на полном серьёзе, я бы решил, что Бродер, мягко говоря, перебарщивает. Увы, именно такими «аргументами» «оперируют» ухезавшиеся со страху исусики. Дескать, даже Эйхмана судили. А чем Бин Ладен хуже?! Успокойтесь. Он лучше. Лучше. Особенно мёртвый.

«Кому же выгодна смерть Бин Ладена?» — вопрошает Бродер в роли гутменша, и ответ, разумеется, тотчас найден. — «Конечно же, США! Они прозевали арабские революции, провалили решение палестинского вопроса, не могут совладать с инфляцией в собственной стране. Должно было что-то произойти!»

Спасибо, Капитан Очевидность. Без гутменшей мы бы ни за что не догадались о таком вопиющем коварстве.

«В своём ликовании американцы забывают, что насилие порождает только насилие. Ликвидация Бин Ладена раскрутит спираль насилия ещё дальше!» — негодует «лирический герой» Бродера. Лицемерно сочувствуя Пакистану, «утратившему суверенитет» (можно подумать, этот суверенитет у Пакистана когда-нибудь был), он пророчествует о «новых аргументах для радикальных исламистов», — как будто джихадёрам нужны какие-нибудь аргументы. Нужны будут — придумают. Легко.

«Как минимум, мы должны потребовать немедленной организации независимой Комиссии, которая обязана тщательно расследовать обстоятельства трагической гибели столь значимой для международной политики фигуры, как Бин Ладен, и вообще, погиб ли он. Только выводы такой Комиссии могут предотвратить возникновение очередной теории заговора, вроде тех, что сопровождают высадку на Луне и собственно событий 11 сентября 2001 года. Возглавить эту Комиссию должен опытный и политически неангажированный, беспартийный юрист с громким незапятнанным именем, например, бывший член Верховного Суда ЮАР Ричард Голдстоун», — уже откровенно ёрничает Бродер.

Упомянутый Голдстоун готовил для ООН доклад о ходе израильской операции «Литой Свинец», в котором оклеветал Израиль и выставил ХАМАСятников невинными овечками, пострадавшими от «сионистской агрессии». Правда, совсем недавно «независимый юрист с громким незапятнанным именем» вынужден был признать, что выводы его доклада — обыкновенное, да ещё и тупое, враньё, сдутое у «палестинских» «соавторов».

«Если же Голдстоун не захочет или по состоянию здоровья не сможет возглавить такую Комиссию», — продолжает язвить Бродер, вполне явно намекая на необходимость начистить «юристу» рыло за его примерную подлость, — «следует передать дело в Комиссию по этике при Бундестаге». — И добавляет: — «Разумеется, лишь после того, как они окончательно поставят крест на атомной энергетике».

Аплодирую стоя.

P. S. И кстати, о «палестинском» вопросе. Сообщая биографические данные Бин Ладена, «Die Welt» пишет такое, от чего глаза на лоб лезут. Оказывается, у родившегося в 1957 г. Усамы мать была… «Палестинкой из Сирии»! Любой, кто знаком с таймлайном Ближневосточного конфликта, прекрасно знает, что «палестинский народ» был изобретён тов. Сусловым после Шестидневной войны 1967 года, а до того времени «Палестина» была — без всяких кавычек — вполне себе Иорданией. Так что мамаша Усамы никак не могла внезапно оказаться «палестинкой». Она была либо сирийкой, либо иорданкой — а никакой не «палестинкой».

Поздравляю урналистов-журнашлюх соврамши. В который уже раз. Не надоело?!

По материалам немецкой и австрийской печати

Tags: ДНМ/НМП, война миров, дикари и калеки, ислам, либерастия, проекты, толерюги, цивилизация
Subscribe

  • (ЧИСТО) АНГЛИЙСКОЕ УБИЙСТВО

    Чувствую крайнюю необходимость высказаться по чудовищному случаю с маленьким мальчиком по имени Альфи Эванс (Alfie Evans). Мальчик сегодня…

  • Интеллектуальный ПДРС «Богемикус»

    К нашему давнему разговору о природе феномена "Богемик", хехе. Оригинал взят у pan_baklazhan в Интеллектуальный ПДРС «Богемикус» Клим…

  • Некуда бежать

    Мини-эссе о всеохватном повреждении умов некуда бежать от смертной этой любви © Явление Только что был свидетелем…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (ЧИСТО) АНГЛИЙСКОЕ УБИЙСТВО

    Чувствую крайнюю необходимость высказаться по чудовищному случаю с маленьким мальчиком по имени Альфи Эванс (Alfie Evans). Мальчик сегодня…

  • Интеллектуальный ПДРС «Богемикус»

    К нашему давнему разговору о природе феномена "Богемик", хехе. Оригинал взят у pan_baklazhan в Интеллектуальный ПДРС «Богемикус» Клим…

  • Некуда бежать

    Мини-эссе о всеохватном повреждении умов некуда бежать от смертной этой любви © Явление Только что был свидетелем…